Гуляю в том, в чем захочется.
Чаще джинсы + кроссовки и куртка. Но могу и в платье и на каблуках (особенно если на площадку заезжаем по дороге из детсада домой). Прошлым летом сидела с детьми в песочнице в джинсовой мини-юбке или шортах. Но иногда и в босоножках на высоком каблуке и сарафане. Никаких критериев особых у меня нет. Главное - чтобы МНЕ в данный момент было удобно.
Вот недавно неудачно спрыгнула с высокой горки на детской площадке (в кроссовках была) и подвернула ногу - теперь удобно ходить только на каблуках, иначе колено болеть начинает. Ну и гуляла в ботильонах с каблуком 10 см... нормально так, я же не устаю...
В прошлом году у нас во дворе многие мамашки гуляли в сарафанах в пол. Тоже им было удобно, т.к. в таком и с горки можно съехать, и в песочнице сидеть... некоторые даже разрешали своим детям руки об юбки свои вытирать
Мне вот только плюшевые спортивные костюмы на улице не нравятся, т.к, имхо, они все же домашняя одежда. Ощущение, что мамка вышла в чем дома у плиты стояла... Впрочем, это личное дело каждого. пусть хоть в тапках гуляют, хоть в ночнушках...
Я заморачивалась только из-за зимней одежды, да и то по причине моей жуткой мерзлявости. Сделала для себя вывод, что если на улице -12С с ветром, то мне пофиг что одеть - все равно взмерзну аки цуцик.