Я из роддома сбежала, ибо там люди понимающие, где я нужнее) со мной все хорошо, ходить тяжеловато на большие расстояния, но это мелочи.
Лялика увезли утром в Измайлово, по сути все не страшно, ибо этот круг я уже с Юлианой проходила, просто времени жаль, ну и лялик не со мной. Но он реально в пятнышках и мордочкой цвета, как будто я с Лунтиком согрешила)) так что я спокойно переношу объективную необходимость провериться и покапаться, он под капельницей сейчас, по словам врача. В понедельник анализ на антитела, во вторник готовы. В среду, надеюсь, я его утащу.
ПО теме - у пингвинов же, как обычно, в "том" месте не ноги, а крылья, поэтому я тут с вами потрепалась, с мужем мирненько спать готовились, мороженого с малиной он мне принес, ну и после мороженого, чувствую, в туалет, простите, повело..
выпила линекс, сходила в душ - а вдруг?.
выхожу - хватает.. а вдруууг)) смотрю, по схваткосчиталке между ними 8 минут, и они сами (первые!) по 54 секунды.. муж говорит, давай в роддом? походила, подумала, а давай, говорю..
пока смеялись, пока позвонили, пока адрес поискали - как обычно, пока я в туалет, вроде оно, да.. Муж бегло отзывы по роддому почитал, говорит - а ты знаешь как врача там зовут - Волкодав, вот прикол такой ребенка примет..
приехали, посмотрели - 5 см раскрытия, говорят, наверх) причем прияяяятно так говорят, типа зачем нам стремительные роды?
подняли в какую-то комнату, типа вот сюда с третьими родами, уложили на кровать, подключили ктг, пока с акушеркой познакомились, спазмолитик вкололи, чтоб не быстро все раскрывалось, ну я и успокоилась. Врач вошел - смотрю беджик - Волкодав)) ааа, говорю, это вы - он- а что? ну, говорю, муж про Вас мне сейчас зачитывал.. пока то де се, уже пол-двенадцатого, даже скорее без двадцати было, когда схватки уже небольные такие, но лежа млин мрак, прошу акушерку - а можно встать? мооожно, говорит, скоро уже встанешь, а сама кроватку как-то странно переустанавливает - боковинки там появились, лампочки поближе.. она меня смотрит - давай говорит пузырь проколем, он уже мешается, там уже полное раскрытие, типа зачем нам пузырь? Ого, говорю, уже полное? полчаса назад 5 см было. Минут пять пузырь кололи, все никак не получалось, сейчас, говорит, будет подтуживать, ты не противься. Как по ее словам, и начало. Смотрю, уже 0, то есть уже 11е. Все, говорю, на 10 не успели. давайте на 09 запишем? смеется, на 09 уже списки поданы, уже никак.
Ну они потихоньку собрались все, я говорю - люди, вы че, все уже? Давай, говорят, тужься мол, за ручки держись, и рраз меня спинкой кровати в ломаную линию сдавили.
А дальше я сама виновата - мне страшно стало.
Они меня, как замороженную куру, втроем раздвинули, и говорят, тужься, чтоб голова опустилась.. и без перерыва - давай, давай, давай, вдох, давай. . всего 9 раз давиться, три раза вдохнуть, я на 6 или7 где-то, наверное (на втором вдохе) паузу сделала, зажалась, от этого и голову придавило, в общем, двоечница, но я что-то до последнего не была уверена, что рожаю, как не со мной прямо. А ведь и режет еще, и держат там, хочется сказать - ну подождите минутку, а?
А тут его мне уже на пузо шмяк.
Вот так и все.
Не порвалась, вернее, не порвали скорее - раз так держали.
Сначала мелкий возмущался жуутко, пока с ним лежали в коридоре - рождаться ему очевидно не понравилось, да еще и мамка придушила, но потом сосать научился, и успокоился.
Славненький, умный. Как и все мои мужчины, смотрит на меня влюбленными глазами и говорит "гхы"...
Ну вот так получилось, что он синий - ладно, так весь в петехиях - в паху, под ногами, в локтях, это уже повод им был забеспокоиться, ну и я предупредила же, НСГ и узи сделали, все в норме, а тромбоциты 76.
Договорились, что его утром (в 10 утра увезли), а меня днем туда выпустят, если по узи все хорошо будет. Узи хорошее оказалось, ну и ушла, что там сидеть.
Съездили к лялику, дали цу, буду там сидеть с 8 утра до 6 вечера, кормить грудью нельзя по политическим соображениям - вдруг у него аутоиммунная тромбоцитопения *а кто бы сомневался, что это она и будет?*.
так что наше светлое будущее я вверху описала.
Ну а что тут делать - все равно бы врач на патронаже анализ крови назначила, не девочка чай, туда же бы и направили, только не 2 день, а через неделю, еще душу сильнее рвать. Придется смириться и потерпеть, лишь бы на кормежках не "накрывало" - там правила изуверские, приходишь на полчаса, вливаешь смеську и идешь в мамскую комнату до следующего приема пищи.
Но мы с мужем зашли "на экскурсию" - лялики не орут, доктор адекватна, родители пациентов спокойны, забирают с цветами. Ну вот так вот.
ну и опять же - правы вы, мне есть за что своих детей уважать, при достаточно авторитарных родителях они на все имеют собственное мнениеэто тоже правильно)