+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Как ребенок говорит в год?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    необъятный, это значит замучаешься считать, я так вот до 200 посчитала, но там 250, 300 и т.д., после этих цифр я дальше уже считать не могу))) - это я и имела ввиду и именно это имела ввиду моя знакомая мама только в отношении ребенка 12 мес.

звуки, конечно, не все выговаривает - это в принципе норма до 2-х лет и даже 3-х, но некоторые слова говорит чётка "собака лает" четко, "масина едет", "ш" не выговаривает
    он пока машину "бибикой" называл, то я это слово в его словарный запас не зачитывала)))
    я имела ввиду правильный фразы, ну так нам логопед сказала, кстати

а говорит твоя, конечно, хорошо
    я-то про 12 мес. спрашиваю)))
    ну у меня "говорит"-это значит коммуникативный акт состоялся)поэтому биби, авав, и пр в год я смело считала за слова) тк она сообщала,я понимала,а она радовалась))
    ты максималист,если бибику в год за слово не считаешь)) не обижайся)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    ну у меня "говорит"-это значит коммуникативный акт состоялся)поэтому биби, авав, и пр в год я смело считала за слова) тк она сообщала,я понимала,а она радовалась))
    логопеды ав-ав, би-би и иже с ними у маленьких детей считают за слова при подсчете словарного запаса, Арине по кр. мере засчитывали в свое время.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (15.05.2012)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    логопеды ав-ав, би-би и иже с ними у маленьких детей считают за слова при подсчете словарного запаса, Арине по кр. мере засчитывали в свое время.
    неврологи вроде тоже считают.хотя могу ошибаться..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    мне на самом деле не принципиально считать бибику за единицу в словарном запасе ребенка или не считать. Когда он говорил бибика, то я легко могла посчитать количество слов словарного запаса. Собака у нас бабакой была, бабуля - бабилей, а спасибо - спасися))) сейчас у нас таких детских слов практически не осталось, но если осталось, то очень мало. Я же к тому, что мне некоторые мамы говорят, что речевое развитие моего двухлетнего малыша тянет на развитие их дочерей в 12 мес., а это: словарный запас, который невозможно посчитать из-за большого количества слов, это фразы не на уровне "чики-чики ля-ля", а именно "птичка поёт красиво". Это явно мамский перебор?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мне на самом деле не принципиально считать бибику за единицу в словарном запасе ребенка или не считать. Когда он говорил бибика, то я легко могла посчитать количество слов словарного запаса. Собака у нас бабакой была, бабуля - бабилей, а спасибо - спасися))) сейчас у нас таких детских слов практически не осталось, но если осталось, то очень мало. Я же к тому, что мне некоторые мамы говорят, что речевое развитие моего двухлетнего малыша тянет на развитие их дочерей в 12 мес., а это: словарный запас, который невозможно посчитать из-за большого количества слов, это фразы не на уровне "чики-чики ля-ля", а именно "птичка поёт красиво". Это явно мамский перебор?
    ну, Мальвин, ты бы так и сказала сразу) что к тебе кидаются с неоправданными сравнениями..
    двухлетку с годовасом вае не корректно сравнивать.. словарный запас и его качество тем более.
    мамам так и скажи-дорастите,потом обсудим что и как кто произносит и как изъясняется)
    в сравнении с годовасом который угукает на все чики-чики ляля это практически сочинение на тему как я провел лето))
    и вообще-забей)
    у меня ленивый тока не спросил-сколько вашей девочке? бесят такие вопросы,как будто на выставке породистых детей,чесслово)
    тут рассказала,чтоб видно было что было и к чему пришли..
    детки все разные,как и взрослые..тем и прекрасны))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр