-
Дневные укладывания без груди у нас довольно быстро прижились - я просто его качала на руках, вертикально и пела песенки, он засыпал и я перекладывала его в кроватку. С ночными тоже пришлось туговато, никак не хотел засыпать без груди. Потом, когда я наконец твердо для себя решила, что "вот сегодня мы укладываемся только без груди", надела футболку с глухим воротом, чтоб до груди не добраться, попыталась уложить также, как днем, 3 попытки не увенчались успехом - вроде засыпал, но через несколько минут просыпался и начинал плакать. В итоге я подключила мужа - он лег рядом с ним (у нас кроватка придвинута к нашей, Макс спит в ней с 4-х месяцев, я спала рядом с ним, с краю), дал Максу пустышку, погладил его, что-то побормотал... И Макс заснул! Пару раз раз за ночь просыпался, муж давал ему попить и Макс довольно быстро снова засыпал. На следующую ночь он проснулся один раз, а потом и вовсе перестал просыпаться ночью, лишь иногда. Днем и вовсе стала просто класть его в кроватку, опускаю штору и говорю:" Все! Бай-бай!", он какое-то время возится, а потом отрубается.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: