+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Поделитесь опытом в укладывании без груди

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Дневной сон у нас отпал еще раньше чем ГВ. Ну а вечером просто ложилась рядом на диван в закрытой одежде, через которую до груди не доберешься, пела колыбельные, гладила. Потом либо делала вид что сплю, либо и правда отрубалась )))) Какое-то время сын ползал по мне и дивану, потом засыпал. В принципе он и сейчас засыпает со мной на нашей кровати, а уже потом перекладываем его в детскую кроватку. Не знаю насколько это вам удобно, мне вечером проще с ним полежать-отдохнуть, чем сидеть рядом с детской кроваткой в ожидании когда уснет.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

sennatka (14.05.2012)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    С дочкой просто рядом ложилась, гладила, чтобы заснула и вместе с ней спала, иначе она просыпалась. Сынишку на руках укачивала, а потом уже почти уснувшего в кроватку клала. Еще как вариант, если коляска удобная, на время отлучения попробовать на дневной сон на улице укачивать в тихом месте.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

sennatka (14.05.2012)

sennatka offline Свой sennatka 10
    Сейчас больше волнует не дневной сон, а на ночь, тк днем еще посидеть с ней на руках могу, хотя тяжело, потому что она даже присесть не дает, надо очень исхитриться , чтобы присесть/привлечь. Но ведь всю ночь это невозможно! Она ни дает ни гладить, ни петь, ни слушать ничего не хочет, просто кричит и все. Сиську не просит, просто она сама не знает как можно по другому уснуть, но никаких из предложенных вариантов принимать не хочет. У нас кровать совмещена с ее кроваткой, в своей лежать не хочет, хотя на груди засыпала в ней, рядом со мной лежать тоже отказывается
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Попробуй подсунуть в руки что-нибудь помусолисть (игруху мягкую маленькую, например), можно попробовать на руках на фитболе поукачивать, а потом переложить в кроватку. На самом деле, это дело нескольких дней, не сможет она у тебя все время орать. Привыкнет скоро к новому режиму и будет легче. У меня дочка, когда я начала в 1,5 года сворачивать дневное кормление на сон, три дня перед засыпанием каталась в похожих на вашу истериках, а через три дня стала спокойно укачиваться на руках или заглаживаться рядом.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

sennatka (14.05.2012)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от sennatka Посмотреть сообщение
    У нас кровать совмещена с ее кроваткой, в своей лежать не хочет, хотя на груди засыпала в ней, рядом со мной лежать тоже отказывается
    Мне кажется это временно, за несколько дней привыкнет. Мой тоже не лежал, бегал-ползал по нашей кровати, я только слезать на пол не разрешала, говорила "шшшш, пора спать, мама спит, и ты ложись спи". От 15 минут до 1,5 часов ползал, потом засыпал. Главное - не вовлекаться во всякие игры-разговоры, просто напоминать что "мы спим, пора спать". Но у меня, конечно, на пользу сыграл его отказ от дневного сна - в том плане что за день так уставал, что засыпал быстро.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

sennatka (14.05.2012)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у нас с 10 мая муж воюет, я сплю с соседней комнате. Но мы и постарше, 2 и 1. И я реально вижу, что за последние 2 месяца очень сильно продвинулись в готовности отучаться от груди.
    кстати, тест на тему хороший http://akev.ru/content/view/54/52/ . у нас 5 баллов и ответ да на последний вопрос :-)

со мной ребенок первый раз будет укладываться в следующую пятницу, муж на сутки уйдет. Надеюсь продержусь.

а методы без груди на ночь от многих факторов зависят, одни из них - кормишь ли днем, укладывается ли днем без тебя.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

sennatka (14.05.2012)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Дневные укладывания без груди у нас довольно быстро прижились - я просто его качала на руках, вертикально и пела песенки, он засыпал и я перекладывала его в кроватку. С ночными тоже пришлось туговато, никак не хотел засыпать без груди. Потом, когда я наконец твердо для себя решила, что "вот сегодня мы укладываемся только без груди", надела футболку с глухим воротом, чтоб до груди не добраться, попыталась уложить также, как днем, 3 попытки не увенчались успехом - вроде засыпал, но через несколько минут просыпался и начинал плакать. В итоге я подключила мужа - он лег рядом с ним (у нас кроватка придвинута к нашей, Макс спит в ней с 4-х месяцев, я спала рядом с ним, с краю), дал Максу пустышку, погладил его, что-то побормотал... И Макс заснул! Пару раз раз за ночь просыпался, муж давал ему попить и Макс довольно быстро снова засыпал. На следующую ночь он проснулся один раз, а потом и вовсе перестал просыпаться ночью, лишь иногда. Днем и вовсе стала просто класть его в кроватку, опускаю штору и говорю:" Все! Бай-бай!", он какое-то время возится, а потом отрубается.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

sennatka (14.05.2012)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

а методы без груди на ночь от многих факторов зависят, одни из них - кормишь ли днем, укладывается ли днем без тебя.
    кормила днем, но разлука с грудью произошла на удивление мирно, со вчера она ни разу не просила и не требовала. Без меня укладывает папа, когда я на работе, но только на руках и это был только дневной сон. И сейчас засыпая она не требует сиську, проблема в укачивании на руках, при чем строго стоя, и что спит только на мне или папе сверху и невозможно переложить на кровать.
    =======

Небольшой прогресс: сначала укачивала стоя, почти пол часа, она все никак не засыпала, потом не выдержала села на кровать, на что Юлька стала бунтовать, но я стала объяснять что у мамы болят ручки и ножки (все-таки 11кг!), короче через истерику настояла на своем и укачала сидя. Но спит все равно на мне(((
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Не торопи события, позволь ей с тобой спать, все пройдет легче. (Да-да, я сторонник СС, если это нужно, чтобы все хорошо спали).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>