да...у меня очень ласковый сын... целоваться обниматься наше все... по поцелуям будет чемпион))) а по ласковым словам вообще)))) как скажет - любовь моя,солнце ,иди я тебя обниму...
я таких девочек не знаю как мой котенок))
)) ну и это закончится наверное)) вряд ли в 10 будет такой же..
хотя... мой страший крестник,ему летом 11 до сих пор такой..ну почти.....правда больше когда ему надо))) но у них с матерью до сих пор есть ритуал по обниманию и целованию наедине)) а вот дочка у нее - фиг подъедешь на хромой козе...вся в себе принцесса
я сама в детсве была очень привяза к матери... лет до 13... просто дико...как третья рука или нога...а потом отрезало... и сейчас я увы более ласковая с мужчинами))) а не с матерью
Ой, у меня котенок ласковый))) Почти 4 года, а поцелуйкин еще тот! Пользуется любой возможностью, чтобы прижаться, обнять, погладить, поцеловать. Каждые 5 минут (не вру, ей-богу! и не преувеличиваю!) говорит "мамочка, я так тебя люблю! выше солнышка, выше звездочек, выше ракет!")))) когда едем с ним в общественном транспорте, народ шизеет от того, что ребенок так ко мне ластится. Руки целует, в любви признается))))
Вот мне тоже интересно, надолго ли это))))
и мои архаровцы ласковы....могут просто так подойти обнять поцеловать...и секрет сказать, он так и называет" я тебя люблю секрет"))) понимаю, что недолго это будет....но тааааак трогательно......
мой сынуля не был ласков особо никогда.
Даже себе представить не могу таких ласковых мальчиков. Про девочек пока вообще ничего сказать не могу, но могу предположить, что они по природе своей более ласковые.
А мне вот, что интересно. Как вы думаете, у детей эта склонность к ласканию сама собой проявилась или вы как-то "научили" (если это слово вообще уместно в данном случае) их быть такими?
Я сама просто частенько задумываюсь о том, что может я как-то неправильно свои чувства к ребенку проявляю...не дается целоваться/обниматься - я и не настаиваю.
мне кажется от ребенка зависит... уж как мы его целуем, ласкаем, обнимаем - а он все не становиться ласковым) единственное учу, например, мама ударилась, погладь маму, пожалей (делаю вид что хнычу) - не особо рвется правда, ну или игрушку погладь... хотя вот игрушки обнимает, а нас нет)