У меня в супе вечно чего-то не хватает по вкусу, никак не могу понять-чего...(
Как вы делаете его?
А то у меня лежат копченые ребрышки, надо сделать супчик сегодня обязательно.
У меня в супе вечно чего-то не хватает по вкусу, никак не могу понять-чего...(
Как вы делаете его?
А то у меня лежат копченые ребрышки, надо сделать супчик сегодня обязательно.
У меня мужу вера не позволяет есть бекон, поэтому у нас гороховый суп на курице. Варю чтоб именно бульон был вкусный ( то курица кладется в холодную воду). Отвариваю мясо и потом мясо прям руками рву на волокна ( почему то когда режешь - не так вкусно). Вкуснее с развартвающимся картофелем крахмальных сортов. Горох тоже люблю чтоб разваривался сильно. Я даю такой суп и ребенку давно, поэтому морковь и лук не обжариваю и нам всей семьей так понравилось больше. Короче суп получается диетический, но густой и наваристый, рваные куски курица бросаю в суп за пару минут до окончания. Для тех кто не любит лук- альтернатива порей ( проверено на муже - он такой суп ест).
Не претендую на то, что такой суп вкуснейший, но после него уже не особо нравятся супы с копченостями. Ну и важно- что такой суп можно детям месяцев с 10-11 давать.
у меня не ребра, я беру копченые хрящи+сырые свинные хрящики
первый бульон сливаю, варю на втором
гороха много кладу, варю до состояния превращения гороха в кашу (пордоньте, от такого супа даже не пучит)
получается что мясо с горохом варятся
потом туда картошка резанная и пережарка лук морковь, но я не жарю, а томлю
Я люблю суп-пюре.
Копчености и горох дробленый половинками кладу в кастрюльку, заливаю холодной водой и все это варю часик. Потом закидываю картошку. Параллельно делаю обжарку морковку-лук.
По готовности картошки вытаскиваю из кастрюли мясо, отделяю кости, если копчености были с косточками.
В кастрюлю кидаю обжарку, солю-перчу, даю пару минут на соединение вкусов и блендером взбиваю суп в суп-пюре.
Добавляю порезанные мясные кусочки, даю закипеть и все.
Обнаружила, что у меня нет лука(( придется топать во время прогулки с ребенком за луком.. Как я забыла про него, не знаю!
А вы зелень не кладете?
Вот вроде я делаю почти все так же... Лук-морковь.. Но не пойму, почему ж он такой.. Пресноватый? Может, плохо солю, фиг знает.
Если есть дома зелень - то кладуесли нет- то нестрашно. Я вообще всегда недосаливаю. Любая еда слегка пересоленая кажется вкуснее- так наши вкусовые рецепторы воспринимают еду
![]()
Кстати, горох мистраль даже не обязательно замачивать, он быстро и хорошо рпзваривается, да и не пучит с него.