У меня мужу вера не позволяет есть бекон, поэтому у нас гороховый суп на курице. Варю чтоб именно бульон был вкусный ( то курица кладется в холодную воду). Отвариваю мясо и потом мясо прям руками рву на волокна ( почему то когда режешь - не так вкусно). Вкуснее с развартвающимся картофелем крахмальных сортов. Горох тоже люблю чтоб разваривался сильно. Я даю такой суп и ребенку давно, поэтому морковь и лук не обжариваю и нам всей семьей так понравилось больше. Короче суп получается диетический, но густой и наваристый, рваные куски курица бросаю в суп за пару минут до окончания. Для тех кто не любит лук- альтернатива порей ( проверено на муже - он такой суп ест).

Не претендую на то, что такой суп вкуснейший, но после него уже не особо нравятся супы с копченостями. Ну и важно- что такой суп можно детям месяцев с 10-11 давать.