про горох секретик знаю... если нет времени замачивать, варишь в маленькой кастрюльке, до кипения доводишь, холодной воды добавляешь, выкипает, снова холодной воды и так раз пять, тогда горох быстро размягчеет. И потом вместе с этой водичкой в общую кастрюлю с бульоном и далее картошка-лук-морковь и проч.
Сделала!! Сегодня получилось супер!
Поварила ребрышки минут 40, потом помыла горох, поварила минут 40, потом картошку добавила, через 5 мин обжаренный лук с морковкой, лавровый лист и через 10 мин зелень.. Так вкусно получилось!
Спасибо за советы)
Оооо,это мой любимый в приготовлении суп!Я тоже люблю,когда он как пюре и густой.
Я тоже готовлю с копчеными ребрами.
Диан,я понимаю,конечно,что ты уже сварила,но все-равно расскажу.
С вечера замачиваю горох.Утром ставлю его варить.Вместе с горохом в воду кладу целую луковицу(я сама не люблю лук в супах),потом перед тем,как класть картофель-выкладываю.Когда горох уже довольно разваренный-кладу тертую морковь(пережарку в этот суп не делаю,т.к. он и так из-за ребер не сильно полезный),картофель,ребрышки.Все это варится до готовности.В конце кладу нарубленую зелень петрушки,лаврушку и перец горошком.Только у меня дети почему-то не едят такой суп.
Последний раз редактировалось Zveruwka; 15.05.2012 в 17:12.=======
Ничего, что я уже сварила, всегда полезно узнать что-то новое, как делают другие!
Возможно, в следующий раз попробую иначе)
Кстати, мой сын ел с трудом(( я в детстве обожала гороховый суп, а сын не любит
Спасибо!
Вчера только варила гороховый суп. Т.к. готовлю для себя и ребенка, то делала не с копченостями, а с говядиной, тоже очень вкусно. Главное подольше горох варить, у меня было как-то недоваривала, тогда не вкусно. А так все также: горох мистраль, картошка, пережарка и если есть зелень. Дочь очень любит. Кстати, я вообще заметила, что диетические супчики она не ест, а вот, когда делаешь как для себя, то лопает только так ))