+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Гороховый суп?? Как его вкусненько сделать?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Кстати, горох мистраль даже не обязательно замачивать, он быстро и хорошо рпзваривается, да и не пучит с него.
    Да, мистраль и беру, самый лучший!
    Пошла готовить)
    Чет уже устала, убиралась 3 часа, потом час погуляли, теперь ещу суп... Щас наберусь сил, и пойду творить)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    про горох секретик знаю... если нет времени замачивать, варишь в маленькой кастрюльке, до кипения доводишь, холодной воды добавляешь, выкипает, снова холодной воды и так раз пять, тогда горох быстро размягчеет. И потом вместе с этой водичкой в общую кастрюлю с бульоном и далее картошка-лук-морковь и проч.
    =======

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Я еще добавляю в поджарку помидор и лук порей)
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Сделала!! Сегодня получилось супер!
    Поварила ребрышки минут 40, потом помыла горох, поварила минут 40, потом картошку добавила, через 5 мин обжаренный лук с морковкой, лавровый лист и через 10 мин зелень.. Так вкусно получилось!
    Спасибо за советы)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Оооо,это мой любимый в приготовлении суп!Я тоже люблю,когда он как пюре и густой.
    Я тоже готовлю с копчеными ребрами.
    Диан,я понимаю,конечно,что ты уже сварила,но все-равно расскажу.
    С вечера замачиваю горох.Утром ставлю его варить.Вместе с горохом в воду кладу целую луковицу(я сама не люблю лук в супах),потом перед тем,как класть картофель-выкладываю.Когда горох уже довольно разваренный-кладу тертую морковь(пережарку в этот суп не делаю,т.к. он и так из-за ребер не сильно полезный),картофель,ребрышки.Все это варится до готовности.В конце кладу нарубленую зелень петрушки,лаврушку и перец горошком.Только у меня дети почему-то не едят такой суп.
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 15.05.2012 в 17:12.
    =======

Ничего, что я уже сварила, всегда полезно узнать что-то новое, как делают другие!
    Возможно, в следующий раз попробую иначе)
    Кстати, мой сын ел с трудом(( я в детстве обожала гороховый суп, а сын не любит
    Спасибо!

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у меня тоже ребенок гороховый суп не ест((( мой любимый суп детства)
    =======

Гусёна offline Старожил Гусёна 10
    Вчера только варила гороховый суп. Т.к. готовлю для себя и ребенка, то делала не с копченостями, а с говядиной, тоже очень вкусно. Главное подольше горох варить, у меня было как-то недоваривала, тогда не вкусно. А так все также: горох мистраль, картошка, пережарка и если есть зелень. Дочь очень любит. Кстати, я вообще заметила, что диетические супчики она не ест, а вот, когда делаешь как для себя, то лопает только так ))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр