Лен, да у нас просто жопа... Вот уже другого слова и не подберу.
Свёкр умер. Муж и его брат держатся как могут. Все вместе держим как можем свекровь. Она вполне адекватная, но то слезы льет не переставая, то молитвы читает до опупения. И то, и другое уже напрягает, т.к. ей дается с явным физическим трудом (вымотала она себя до крайности). А еще ее родная сестра умерла на 4 дня раньше свёкра...
Маму свою я уже полгода возила по врачам и поликлиникам. Ей все хуже, но причину никто так и не нашел. В праздники ей стало совсем фигово - тяжело дышать, судороги, устает даже лежа. Три раза вызывала скорую, пару раз врачей из районной поликлиники. Вот сейчас ее все-таки забрали в больницу (жуткая дыра, блин!) Только за 3 дня ничего не сделали - смотрят результаты ее анализов за последние полгода и чешут репу " а что же дальше?" (ну или делают вид, что чешут). Проблема в том, что у мамы беда с краткосрочной памятью. Всю полученную информацию она или путает, или забывает. Страшно подумать, что она там врачам могла наговорить... Папа уже тоже не орёл. Еле ходит с тростью. Пока они вместе с мамой - хоть как-то друг за другом присматривали. А теперь если он на мой звонок не отвечает, то я уже готова звонить в скорую и мчаться к нему домой.
Дети сидят дома. Тём болеет - уже неделю с жуткими соплями, завтра на рентген поедем, т.к. гайморит подозревают. Мируська в сад без него идти не хочет. Они на пару разносят квартиру и опустошают холодильник. Требуют старшему велосипед, а младшей - самокат.
Мне на прошлой неделе сделали небольшую операцию "по женской части". От наркоза вроде нормально отошла, до дома сама доехала. А потом свалилась с давлением 50/80 и температурой за 38. Теперь хожу с жутко болящим горлом (третий раз за последние пару месяцев) и почти совсем охрипла (от Тёма что ль заразилась?!..) Вот сегодня полдня на форуме сидела, пытаясь оклематься и планов дальнейших понастроить...
Дачная стройка совсем застопорилась. Местные строители в отсутствие свёкра совсем все забросили и нихрена не сделали за 3 недели, хотя деньги получили и за работу, и на материалы. Надо ехать им пистонов навставлять, но пока ни у кого на это нет ни сил, ни времени. Да и средств на продолжение стройки века у нас пока нет. Видимо, наши мечты о летнем отдыхе детей на даче пока так и останутся мечтами. Надо искать другие варианты летнего досуга.
Завтра буду разрываться: надо успеть приготовить маме еды и отвезти в больницу, отловить там ее врача и уговорить обращаться с ней как с достойным пациентом, сдать анализы с Тёмом, сделать рентген и попасть к адекватному лору (чет не хочется мне ребенка антибиотиками пичкать, а нам их уже врачи пообещали...)
p.s. Ну вот. Вроде как про больницу только спросила, а сама тут плачусь в виртуальные жилетки .. Эх. Поменяю префикс на "Не для нервных".

Ответ с цитатой