30-я, это где?
Я бы больше радовалась 31 или 1 градской...
Но проблема в том, что никто не может не только диагноз точный поставить, но и даже область, в которой нужно "глубже копать". Поэтому даже и не знаю, куда перевести маму, в какое отделение...
Задавала вопрос на Русмедсерве, но и там полная тишина...
Наверное, скоро уже поверю некоторым врачам и буду искать ей хорошего психолога/прсихотерапевта/психиатра... (чем они хоть отличаются?!) Неврология в 12 больнице от нее отказалась. Им нужны явные 100% признаки инсульта для госпитализации. Гастроэнтерологи не берут, т.к. вроде по их части уже все что можно обследовано 100 раз. Терапевты разводят руками и говорят, что очень странно, случай редкий... возможна опухоль, но где ее искать - никто не знает.
Это я только что вернулась из маминой больницы. После беседы с врачом вопросов стало больше чем ответов. В Терапии врачи славянской внешности, но все довольно молодые (мои ровесники, если не моложе). Впрочем, я-то себя в свои года считаю вполне себе сложившимся специалистом, поэтому и на врачей наговаривать не буду.
Но больница переполнена. Сегодня уже и в коридорах полно кроватей с больными.
Ну и вообще... щас увиденная сцена просто добила: сидит на банкетке около поста медсестры старушка - в тапках, халате и с клюкой. Долго сидит, когда я пришла, она уже была, а я уже ухожу от мамы.
Одна медсестра другой - "Это еще что?"
Вторая: "Это из кардиореанимации к нам выписали. Надо поселить."
Первая: "Ну и куда я ее поселю?!"
Все, обе уходят по своим делам, а бабушка (только из реанимации!!!) продолжает тихо сидеть на банкетке ёжасть от сквозняка....
А еще не знаю, что именно там дают моей маме из лекарств (вроде пока только какие-то успокоительные), но у нее чуть ли не глюки начались... Она пока это еще сама понимает и отделяет реальность от видений (или снов, как она говорит). Но что-то мне это уже сильно не нравится...

Ответ с цитатой