+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Давайте поговорим об наших Соседях :)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вообще сейчас в многоэтажных домах конечно не те отношения с соседями. в доме моего детства было всего 4 этажа, люди жили десятилетиями, и соседи знали не только друг друга, но и родственников из других городов, приезжающих погостить раз в году)) за жизнь потрепаться у подъезда, в гости зайти, при любой надобности обратиться (начиная от яиц и заканчивая посидеть с ребенком) - не вопрос был.
    Вот мы так и живём ))). 5ти этажка. Когда бабушка приехала на место нашего подмосковного посёлка, тут был только лес. Для них соорудили бараки и началось строительствло... В результате знаю не только 90% всех жителей дома (включая истории их семей))), но и пол посёлка)))
    Историй могу рассказать миллион))) Соседи у нас хорошие, нежно любим друг друга. Но если бы я только сюда въехала, подумала бы что попала в дур дом))). Но я и сама не сахар)) Любимая моя история как я, будучи ребёнком, включила в душе кипяток и положила его в вентиляцию (мы живём на 5ом этаже). По разным причинам соседи не взяли с нас ни копейки (хотя папа очень настойчиво предлагал)))).
    А так - соседка у нас шизофреничка. Но вредит только себе. Когда чувствует, что её накрывает, сама сдаётся в больницу. Но иногда не успевает, тогда приходится нам. Приезжает - благодарит. Ключи у нас остаются. (В последний раз разгромила выборный участок и голая бегала со словами "фашисты наступают"). Да тут про каждых можно стоолько написать!!!!

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    живем в этом доме 2 года, с соседями на удивление практически не пересекаемся - в доме много пожилых, которые сидят по своим квартирам тихонько и не выходят, много квартир сдаются (индусы-вьеты, рядом г-ца Севастополь и рынок специй), чучуть молодых семей, мамашки с детями гуляют днем.. Знаю только консъержку - она над нами четко живет, и в отсеке двух теток - одна както просила мужа помочь ей лампочку поменять, вторая с внуками сидит целыми днями дома, иногда дверь ей помогаю общую открыть-закрыть, замок заедает.
    И все мне собсно больше и не надо и знакомства заводить желания както вот не возникает.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас дом - типичная многоэтажка, соседи друг друга знают мало.
    На площадке своих соседей знаю, здороваемся, словом перемолвимся при встрече.
    А вот соседи снизу - то ли цыгане, то ли еще какая южная кровь, но там постоянно тусовки родичей, песни-пляски национальные до ночи.
    =======

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    смотрю- тема про соседей не дает многим покоя))))

мы свои уже знаем по лестнич клетке.. внизу тоже познакомились во время ремонта. общаемся- здороваемся всегда.

ну а сверху)) я уже писала :-))) на ИХ щастье я с ними не общаюсь...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я в доме знаю почти всех. Общаемся часто, летом гуляем во дворе, зимой елку наряжаем. В целом отношения достаточно дружелюбные, хотя есть и исключения, но с этими исключениями весь дом не общается.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Оххх, соседи сверху - это наша головная боль уже много лет... причем, все, кто жил над нами, все выделились....И голубятня у нас над нами на балконе была, голуби на нашем балконе гадили-ворковали-женились и даже умирали.... И планочками 15 на 20 см первые соседи весь свой коридор немаленький по всем праздникам и вечерам любовно оббивали молоточком.... и глухотой страдали, включая телек или музон ночью на полную катушку.... и простите, пукали и чихали в туалете так, что если сидишь на толчке с запором, то проблема исчезала сама собой... А все почему.... все потому, что гонясь за лишними сантиметрами высоты потолка, содрали всю звукоизоляцию с пола нафиг. И проложили там трубы с водой. И сейчас над нашей кухней у них ванна, в которой можно отмокать и смотреть плазму, находящуюся над нашей гостиной, над которой у них как бэ кухня - из трешки сделана студия с полнейшей противозаконной перепланировкой и всем проверяющим срать на это, простите мой французский... И сколько воды натекло из этой ванной к нам на кухню, я молчу..... И как их домработиница моет окна и выливает ведра воды вниз с 23 этажа...... БЛИН я могу бесконечно писать об этом и беситься....
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Соседи где я жила до 27 лет замечательные, дом строился для работников завода, поэтому большинство знали друг друга.
    Были соседи которые всегда летом уезжали на дачу, и просили забирать их почту. Была соседка,которая ходила делать моей бабушке уколы (она врач педиатр), потом когда она стала старенькой я ей делала уколы и сидела с правнуком,чтобы она сбегала в магазин. Кучу маминых подруг жили в этом доме. В этом доме я познакомилась с подругой,которая стала мне сестрой, а потом мы стали крёсными наших детей. Был сосед,который каждый год одевался в деда мороза и ходил с подарками по всем квартирам). Был сосед, папин начальник,который был как родственник,после смерти отца помогал материально. Всегда можно было попросить, чтобы не шумели,не сверлили и т.д. Все шли друг другу на встречу.

8. Пользователь сказал cпасибо:

биги (15.05.2012)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    знаю всех в доме. Но в нашем доме 16-ть квартир всего, у нас и еще у одной семьи по 2 квартиры. Поэтому круг соседей сокращается)))) Соседи все хорошие, есть 2-е бездетных семьи, точнее их дети выросли, а внуков пока им не подарили - поэтому они нам кажутся "странноватыми". Во-всех остальных квартирах дети, есть даже многодетные. Праздники отмечаем вместе: НГ, ДР. Могу подкинуть кому-нить из соседей ребенка, что бы за другим в садик сбегать, могу попросить у соседей муки/молока/лука и далее по списку, если чего-то очень срочно для готовки не хватает. Ну вот как-то так, почти в центре мск и все как-то по-деревенски)))))))))))))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Сейчас вот муж убедился, какие у нас замечательные соседи
    Сегодня 15 мая, а мой уже все уши всем прожужжал за месяц до этого дня, что сегодня старт Diablo III.
    Вот играет сидит уже
    Только что стук в дверь. Приходит сосед (взрослый мужик за 50) и говорит, слушай, ты там аккуратней с Diablo, потому что баг нашли, я на рамблере прочитал. Типа если кого-то нпц одевать начнешь, то вылетишь из игры и придется все заново.
    Заботливые

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас на прошлой кв-ре соседи сверху любили, и на наше отчасти счастье, умели петь)) а также подыгрывать себе на пианино, гитаре, барабанах, губных гармошках и т.д.. и друзья у них такие же были музыкальные, периодически по вечерам с переходом в ночь на рюмку чая собирался целый ансамбель. и дочь их 12-13 лет тоже видимо мечтала стать певицей, т.к. днем в микрофон в караоке сильно много тренировалась)) вечером тоже микрофон включали они иногда. а у нас еще в той комнате, где они пели (в гостиной) спальня была, и трубу стояка (ну между этажами которая идет) железное кольцо такое обхватывало со сквозной около трубы дыркой. ну дальше можно не рассказывать наверное.. когда они с микрофоном пели (хорошо что все-таки нечасто), мы своего телека не слышали.

и вот однажды развернули они у себя муз. поляну, а мы спать хотим прям очень сильно, и время уже 11, а они все никак не угомонятся. ну что делать, пошла я к ним. а у них еще на общей двери звонка нет, а домофон они не слышат. звоню их соседке, объясняю ситуацию, соседка- нет, что вы! это не они поют, у меня все тихо!)) ага, говорю пойдемте ко мне послушаем! а у них реально даже под дверью тише, чем в нашей комнате снизу - все из-за дырки у трубы. ладно, допускают меня к их двери, звоню - говорю мол мы ваши поклонники, тьфу ты, соседи снизу. мы вас уже давно слушаем. нам очень нравится ваш репертуар. и поете вы хорошо, просто молодцы, приятно послушать, и дочка ваша умница, я ей днем завсегда подпеваю, так и дела по дому делать веселее, но вашу ж мать, не в пол-двенадцатого же вечера с микрофоном!!! а у людей-то праздник какой-то, настроение приподнятое алкоголем, им наши стариковские проблемы не очень внятны, но в общем слово за слово, договорились еще на 2 песни и баста. ушла я к себе, спели они 2 песни, ну думаю, все, ща спать начну. так эти чучундры с особенной громкостью и с притоптыванием и прихлопыванием спели "в нашем доме поселился замечательный сосед" - это для нас значит, персонально, зная, что мы слушаем))) после этого угомонились.

но! с тех пор с микрофоном они больше не пели, и пение прекращали ровно в 11. и, если честно, мне иногда завидно становилось, как они вот так вот семьей да с друзьями, ладно поют и играют, и хотелось пойти попроситься в компанию глотку подрать))
    а соседи у вас с юморком оказались.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>