Какие у нас были раньше красивые скандалы... Эх...
С битьем ВСЕЙ посуды, морсом на белых стенах, разбитой плазмой, и рубленными стульями, а потом поездкой в люкс отеля для ночевки, любо дорого))))) мы вообще " итальянская семейка", но сейчас, с рождением дочери все это прекратили, не для детской психики это.
Но наши скандалы- это не " сковородка" это выпустить пар, "наказания" у нас тихие, спокойные взвешенные, а я могу еще и " рублем" ( колечко, шубка и т.д) наказать, т. е. я простила, но сатисфакции хочу.
Уходить из дома или выставлять вещи за порог у нас под запретом, об этом у нас договоренность с первого дня, если один ушел, все.
я вот с ностальгией вспоминаюКакие у нас были раньше красивые скандалы... Эх...
С битьем ВСЕЙ посуды, морсом на белых стенах, разбитой плазмой, и рубленными стульями, а потом поездкой в люкс отеля для ночевки, любо дорого))))) мы вообще " итальянская семейка"
а сейчас блин даже дверь выбить проблемапри ребенке нельзя, или ребенок спит и разбудишь
сейчас максимум телефон в стенку швырнуть
Вот вот и я по ним тоскую))))
Зы. И у нас были выбитые двери, поездки в травму( муж стекло разбил, и очень порезал руку)
Она генералит в вопросах семейно-стратегических и бытовых. Вопросы отношений и поведений остались, в большинстве случаев, за рамками ее влияния. Ну может со временем что-то притерлось.
У меня проблемы именно с коррекцией в нужную мне сторону поведенческого аспекта. Свекровь качает головой и призывает к терпению и не обращанию внимания, мол, это у него от папы, что поделать, семейная черта. К слову, брат моего мужа в этом плане полная противоположность. Я завидую его жене )))
Я так понимаю, что скороводка у всех, так сказать, фамильная.... которая по наследству от мамы досталась... т.е. с воспитанием и мировосприятием.
А если по теме - то моя сковородка, от которой мало проку - это обида, слезы и гадкие истерики(((((((((( скороводка немного поэффективнее - бесслезный монолог, продуманный заранее..... муж переваривает долго, а потом - о чудо - иногда что-то делает, как мне надо. Как-то все никак не разыщу нужный калибр, наверное....

вопром тем, кто все таки использует сковородки и сковородкообразные методы - ваши родители тоже так делали?
у меня вот папа мог психануть временами - например однажды топором перерубул шнур от телека. Регулярно рвал телефонные провода - мама много болтала по телефону. Правда мама продолжала болтать, тк я научилась чинить эти провода. Вообще папа не буйный, даже когда выпьет особо не буянит, но нервный... Я бы не сказала, что мне понравились эти сцены с проводами, которые он устраивал, поэтому наверное так не делаю, хотя характер тоже нервный - в папу. Плюс я человек бережливый - не люблю портить вещи, бить тарелки и т.д. За всю жизнь ничего толком не сломала