+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: где грань между "золотая жена" и баба тянущая на себе все?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

где грань между "золотая жена" и баба тянущая на себе все?

хочу полемики,разных взглядов-где как ни тут))
    С одной стороны равенство полов, с другой хочется быть женщиной,чтобы любили, кофе в постель приносили..так вот где эта грань?
    Ну вот по логике- хозяйство должна вести жена, ну по бОльшей степени- там готовить ( редкий порыв мужа пожарить мясо приветствуется, но я о каждодневном), мыть полы , рюшечки-хрюшечки..это же все женское по сути? ок,согласна

бабосы зарабатывать, ну мамонта там дубинкой,вообщем больше мужское,да? хотя мы все это тоже делаем, тогда выходит первый список тоже стОит поделить?

ухаживать за детками ( пока совсем крохи)- тоже по бОльшей степени бапское? и хоть мужики некоторые пытаются делать вид, что они "в теме", но нет-нет, да напялят ребенку ботинок правый на левый, напоят грудничка вишневым соком, да насыпят микамилка в кашу....

при том я не говорю о мелочевке типа стирки ( это машинка делает), совместных вылазок за покупками.

а теперь с другой стороны, жена которая не готовит хавчик и муж питается дома сосисками а на работе дошираком, что о нем скажут? бедный мужик, жена нехозяйственна.. а если дома срач? тоже вродь жена виновата..
    с другой стороны, если живут в нищете, вроде крайний муж...мамонта хилого принес...
    мужа понятно,надо привлекать по максимуму, но как-то все разово происходит, а мне бы абонемент...

у меня ести пример..антипример, сестра мужа. Она пашет как лошадка, а муж сидит дома с 3х леткой, пивко попивает, с сыном тусит... при этом готовка-уборка ессно тоже на ней. работать он не хочет, зачем? на еду хватает? жалко золовку... ей не до маникюра-спа...ей бы семью прокормить..
    таки где грань между женщина делает фффсе и золотой хозяйственной женой?
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Блииин, как же надоели все эти выяснений с мужем кто что должен!!!!! Я так устала и за покупками в Ашаны сама, и с ребенком сама, и на работе еще больше зарабатываю, чем он. И еще меня бесконечно ревнуют, если я с коллегами где-то зависла в пятницу вечером, когда он на даче с ребенком, а мне на следующий день все равно на работу, и, соответственно, ехать мне на дачу нет смысла...Ан нет, я должна дома сидеть, на попе ровно перед телеком. А еще всегда готов ужин должен быть ему, а он еще может отказаться и через час пойти в холодильник за своими любимыми сосисками...блин,меня все это достало. Вот поэтому мы и решили развестись.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    не,ну погоди...
    я не совсем об этом.
    у нас в семье никаких выяснений нет ( чтобы они были мне надо самой понять свою точку зрения и подвести к ней мужа). а я вот сама эту грань пока не вижу,что входит в понятие заболтивой жены, а что так скажем "лишнее"
    а уж разводитесь вы, сама понимаешь не из-за сосисок....
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вик, мне каца надо признать, что понятие "золотая жена" - в современном европейском обществе - это атавизм. вот та, у которой все дома нахерачено, наготовлено и обслужено. потому что это все никак не сочетается с ежедневным хождением на службу. это образ домохозяйки. а работающая на полный день женщина в любом случае будет вынуждена искать компромиссы. и где-то у нее обязательно будет недохерачено и недоготовлено, и дети недоиграны. либо это будет делать за нее специально нанятый персонал. и вопрос опять - такая жена "золотая"? которая умеет за деньги (свои или мужа или обоих) организовать быт и уход за детьми руками наемной раб. силы?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а теперь отдельно про грань между золотой женой и бабой тянущей все на себе.
    у бабы, тянущей все на себе, проблемы с самоуважением, и, как следствие, с уважением со стороны мужа. вот по нему, уважению, и проходит как мне кажется эта самая грань.
    когда уважение есть между супругами, оно не позволяет одному супругу взвалить все на другого. и какое бы между ними распределение обязанностей при этом ни было, до тех пор пока оно их обоих устраивает, они друг для друга - золотая жена и золотой муж. если бы у сестры твоего мужа муж не просто дома сидел, а реально вел хозяйство, а она бы зарабатывала - были бы они золотые. такие мужиков мало, но они есть, мне лично попадался такой, которые гармонично чувствуют себя в роли домохозяина, и они реально свою работу выполняют.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Ну вот по логике- хозяйство должна вести жена, ну по бОльшей степени- там готовить ( редкий порыв мужа пожарить мясо приветствуется, но я о каждодневном), мыть полы , рюшечки-хрюшечки..это же все женское по сути? ок,согласна
    всегда интересно было откуда убеждение что это женское??
    Лучшие повора мужчины, мясо разделывать совсем не для женщин, рыбу всякую не для женских рук) да и не простое се это дело, около плиты жарко, опасно масло всякое пулять может)) Хорошо что у мужав семье все мужчины готовить приучены и для них это норма а не что-то такое. Так что я на кухне только помошник повара и спец по салатам)
    тоже самое про унитазы, да и полы.. грязная работа, это проще делать мужчинам. женщина вполне может пыль протирать, зеркала натирать, раковины, просто убираться, вещи разбирать(некоторые мужчины просто не видят когда чтото где то не так лежит))
    но тут надо конечно чтобы оба адекватно понимали что быт он на двоих делиться, а не лишь бы перевалить как можно дел на другого..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ИМХО,жена, которая прет все на себе - просто дура. Может и золотая, и хозяйственная, но дура. Я против равноправия, я за здравый смысл.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Давно уже выяснено, что делать все хорошо самой невозможно. Так что грань - это там, где все в семье хорошо. И надо меньше думать о том, что кто-то подумает о тебе.))))))))))))))) (ох, пытаюсь тоже научиться этому уже сколько лет)
    =======

Haley б/п Гость
    Я не считаю, что быт это только женское дело, особенно, если женщина также работает. Должно быть деление.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Есть разделение, жена занимается бытом, муж зарабатывает деньги. Но если работают оба, то обязанности немного распределяются. Часть быта взваливается на плечи мужа.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>