если оба работают в напряженном ритме, имеет часть обязанностей переключить на плечи спец обученных людей
ну если ему мама не объяснила слово "помощь", то ты объясни с доводами
будем надеятся, что поймет и примет
Видимо понимание "помощи" разное, либо я не так прошу) Гарнир сделать к ужину может, пропылесосить привила вроде уже... что только он, ибо пылесос такой хотел он. Мусор вынести...но иногда взбрыкивает. Ребенка из сада забирает.. иногда со списком едет сам в магаз. Неее, у меня все хорошоПросто сама себе люблю навесить дел, а когда где-то не успеваю меня любезно тыкают носиком в нелестной форме.
Вообще "золотая жена" это та, наверное, которая может гармонично забить на некоторые вещи, ну или временно отодвинуть без последствий, чтобы не стать загнанной лошадью![]()
прежде всего - проявлением слабости и просьбами о помощи. но они должны быть обоснованы и аргументированы, а не наиграны на пустом месте. если наигрывать - это надо было с самого начала отношений начинать. некоторые женщины так и поступают - с самого начала отношений ставят себя как хрустальную вазу. а если ты уже для мужа "свой парень", то разумеется он в одночасье свое отношение не изменит. в такой ситуации нужно действовать очень постепенно и очень продуманно. возникает ситуация, требующая помощи - ты спокойно обсказываешь мужу перечень дел, которые необходимо (действительно необходимо! он должен быть согласен с необходимостью всех этих дел для вашей семьи) выполнить до такого-то времени. описываешь свои возможности. обращаешь его внимание, что чтобы сделать все дела, тебе наверное придется спать 4 часа в сутки (или вообще не спать). спрашиваешь о его загрузке на это время. вместе оцениваете, расставляете приоритеты, перераспределяете нагрузку. у нас так всегда работает. и кстати, в процессе обсуждения муж зачастую помогает расставить правильно приоритеты, доказать мне, что дело, которое я считаю нужным и срочным, на самом деле таковым не является. и от этого выигрываем мы оба.
Я согласна с Таней, что понятие золотая жена это очень индивидуально для каждого мужчины. Кому то нужна идеальная домохозяйка, и ему будет все равно состоялась ли женщина как личность на работе, главное чтоб борщ был вкусный и чистоте в доме. Другой будет гордиться успешной женой и плевать он хотел на борщи. Это нам важно чтобы было все, мы сами стремимся и мамонтов ловить, и пожары с конями останавливать. Моего мужа на все 100, устраивала бы идеальная домохозяйка, но увы ему не повезло, домохозяйка я мега плохая, уборка это для меня пытка, соответственно ищем компромисс. Когда я выйду на работу обязательно появится помощница по хозяйству. Вообще тоже самое можно спросить и про мужчину, золотой муж это тот кто и мамонта пожирнее принесет, потом его приготовит, детей накормит, и сам все уберет, или это дурак и подкаблучник?
а что это у тебя дурак=подкаблучник?)) по моему глубокому убеждению ,в крепких семьях мужья всегда де факто подкаблучники. потому что жена - шея)) это даже в народной пословице подмечено. я бы наоборот сказала что подкаблучник - это умный мужик, ему же самому так проще и лучше живется))
"Подкаблучник" - какое-то унизительное слово, а в остальном все верно написано. В крепких семьях за годы разделены сферы ответственности таким образом, когда всех все устраивает. Т.е. это может быть и патриархат и матриархат, но чаще всего это равноправие. Такое объективно равное распределение обязанностей.
P.s. У меня золотая жена!!!
согласна абсолютно, что слово подкаблучник имеет слишком негативный оттенок, и вообще считается ругательным, как видно, даже среди женщин, а уж среди мужчин это навреное вообще страшное оскорбление. поэтому золотые жены из крепких семей разумеется никогда не назовут своего мужа этим словом - ни в глаза, ни при знакомых.
Я не ставлю знак равно между дураком и подкаблучником, написала так, потому что так принято считать в народе. Но вот то, что в крепких семьях мужья подкаблучники я не согласна. Крепкую семью я бы сравнила в двумя полушариями мозга, каждый отвечает за свое, в итоге мир и благодать)) кстати сейчас мужу позвонила и спросила какая я жена, золотая иль не очень. Ответил, что конечно не золотая, я алмазная, имеющая все шансы стать бриллиантовой))