-
для многих "золотая жена" эта как раз та которая "всё тянет на себе"...
а на самом деле одно дело понятие "золотая жена" для женщины...что она сама вкладывает в это понятие??? я думаю большинство тех кто "тянет на себе всё", априори считают себя "золотыми женами", а потом сильно удивляются почему от них уходят с формулировкой - твое вечно усталое недовольное лицо мне надоело и уходят к "фифе - хрустальной вазе", что бы почувствовать себя все таки мужиком....
я лично считаю что мне до "золотой жены", так же далеко как до жены которая "тянет все на себе"..и для того и для другого я слишком эгоистична и ленива...
-
-
Мне вроде бы удалось найти золотую серидину . Наши обязанности в жизни и в быту сами собой поделились под влиянием обстоятельств. Обязанности мужа это наш достаток, решение всех крупных проблем-вопросов, и вообще моя опора в жизни. И моя благодарность ему это уютный дом, всегда вкусная еда и я). Но у меня нет культа чистоты, так что я не особоо упахиваюсь дома,а сложную работу прошу делать его. И еще у меня есть пример моей мамы которая тащила все всегда на себе(и дом и ребенок и дача и работа и пр), и все вокруг говорили что она "золотая жена", а муж ушел ,как говорит Аленка к "фифе - хрустальной вазе".Так что согласна с Таней что огромное количество наших усилий мужчине вообще не сдалось .Тк в принципе мужик может и неотличить покупные пирожки от домашних а вот замотанную домохозяйку в халате от фифы в пеньюаре очень даже. Но во всем нужна золотая середина, между:"когда жена тянет свои обязанности потому что "так надо" из последних сил" или "когда она их делает из за уважения и благодарности супругу за его большой вклад в в их семью".
=======
-
-
Как мне видится, «Золотая жена» - это далеко не та, которая убивается об быт. Многие бытовые мелочи, на которых заморачиваются женщины, абсолютно по барабану мужикам. И не заметят, и не оценят они идеальную чистоту в каждом углу и обед из семи сложных блюд. А женщина на взводе: она упахивалась целый день, а муж даже спасибо не сказал. В результате – истерика. А вот это уже, в мужской оценке, косяк, не вписывающийся в понятие золотой жены.
По-молодости я считала, что мужикам во мне нравится умение выполнить любой их кулинарный и сексуальный каприз. Это все прекрасно.
Но еще больше мужчины ценят спокойствие. В их понимании это и есть комфорт.
=======
-