Антибиотики надо?
я противник антибиотиков. Но если чесно, то лекарств других (не антибиотиков) даю много ((( болем частенько и обычно сиропы от кашля или в нос... хотябы промывалка или проторгол... Даже когда нет температуры, но кашель-сопли. Хоть и не люблю таблетки, то антигистаминные даю..
Сейчас 3 день температура 38 (было и 39и3 и не сбивалась меньше 37и5 и сразу в рост снова).
Сейчас сбилась до 36и6 и пока не ростет. Но думаю завтра будет еще подниматься, может уже и без сбивания ее до 38 сама спадает во сне иногда)... Но я даю анаферон, геделикс (с завтра уже буду эреспал). темпретуру сбила панадолом и вибруколом...
Сейчас какая то инфекция непонятная ходит- ларингит?? у кого голос пропадает, у кого ночные кашли на фоне горла. И прочее с горлом (без насморка и жесткости в бронхах).
Но мнея затерраризировали советом дать антибиотик. Дай и все. Иначе болеть будет долго, а так 5 дней... или до конца не выздоровеет и так и будет все время болеть не долечившись типа. Ребенок страдает, а я уперлась.. Ребенок сама даже под 39 скачет и даже не думает страдать в моем понимании. Да- глаза красные и припухшие и иногда ножки говорит болят (тогда только приляжет минут на 10 сказку почитать)...
Я бы и не спрашивала- не давала и раньше никогда. Даже если 5 дней температура (больше не было). Но может потому и часто сопливит(недолечив хоть и без температ) или действительно с антибиотиком быстрее выздоровеет (а нам через 10 дней на отдых лететь).
Купила уже, но давать решила только на 5 день температуры. Но вот какой? если 37 с копьем будет- вы бы дали?
Врач 1 не выписывала. Другая сказала что после 3 дней (завтра вечером) уже НУЖНО давать...
3 врача позвать? )) пойти на поводу у родственников?
или дать если только увижу что на 5 день еще болеет и хоть немного температурит?
Пока чуть начались соплюшки как вода (иногда чуть зеленее и гуще), кашель без жесткого дыхания. Горло красное и рыхлое. темпертупа 2 дня плохо сбивалась. сейчас сбивается жаропонижающими.
Извините за много букв... переживаю из за предстоящего отпуска, хочется через 10 дней быть "в форме" а не затянуть с вяло тек. процессом.
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны