-
Фотокнига с выпускного
Получили мы фото и фотокниги с выпускного. Фотографа нам протежировала мамочка, которая занималась организацией праздника, говорила, что она снимала ДР у знакомых и ей очень понравилось. По их взаимоотношениям на празднике мне показалось, что они довольно хорошо знают друг друга. Фото получились не плохие, не ах, но неплохие. А вот фотокнига - тихий ужас( У нас было две фотосъемки - один день из жизни сада и выпускной. Чем я не довольна:
1. На первой странице, где представлены все детки и подписаны имена и фамилии, у одной девочки она неправильно подписала фамилию и имя, не ошибка в написании, а вообще фамилию и имя другой девочки написала. Не выпускницы правда, но все же.
2. В этих же подписях она всех подписала: София, Анастасия, Мария, а мою подписала просто Катя. Это конечно я уже цепляюсь, но момент непонятен.
3. Фотографии в фотокниге перемешаны, т.е. не отдельно один день из жизни сада и выпускной, а все вперемешку, спрашивается, зачем?
4. Фотографий много и они почти все мелкие, а если учесть, что крупного плана фоток мало, то вы представьте себя что там можно разглядеть - она их даже не кадрировала, чтобы покрупнее были. ИМХО лучше бы их было меньше, но крупнее.
5. Много фотографий повторяющихся или однотипных. Есть реально одни и те же фотки на разных страницах, парочку таких видела. И огромное кол-во фоток однотипных, т.е. отличаются поворотом головы или позой в танце. Учитывая какие они мелкие, нафига это было нужно делать?
6. Есть фото в фотокниге, где Катя сидит за партой с мальчиком и Катя на ней наполовину обрезана. Вот зачем такую фотку надо было помещать в фотокнигу???
7. Дизайн. Ну просто нет слов, я всегда считала, что фотокнига от проф. фотографа это нечто другое - ну там коллажи всякие и т.п. А здесь просто набор фотографий в разных рамочках распределен на страницах. Мне кажется это был просто скачен шаблон и туда вставлены фотки - я такое могла бы и сама сделать.
Цена удовольствия 2 тыс, формат Стандарт в Нетпринте 28Х20 в твердой обложке. Цена на саму печать 880 р., остальное за работу.
Вот скажите, я много хочу? За 2 тыс? Может быть это вполне нормальная цена для "фотокниги" подобного уровня? Имеет ли смысл наезжать на фотографа? Если имеет, то чего требовать? Вернуть фотокнигу? Не хотелось бы, все-таки там фотки моей дочери, отдавать чужому человеку... Или просить переделать?
-