+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Фотокнига с выпускного

Haley б/п Гость

Фотокнига с выпускного

Получили мы фото и фотокниги с выпускного. Фотографа нам протежировала мамочка, которая занималась организацией праздника, говорила, что она снимала ДР у знакомых и ей очень понравилось. По их взаимоотношениям на празднике мне показалось, что они довольно хорошо знают друг друга. Фото получились не плохие, не ах, но неплохие. А вот фотокнига - тихий ужас( У нас было две фотосъемки - один день из жизни сада и выпускной. Чем я не довольна:

1. На первой странице, где представлены все детки и подписаны имена и фамилии, у одной девочки она неправильно подписала фамилию и имя, не ошибка в написании, а вообще фамилию и имя другой девочки написала. Не выпускницы правда, но все же.
    2. В этих же подписях она всех подписала: София, Анастасия, Мария, а мою подписала просто Катя. Это конечно я уже цепляюсь, но момент непонятен.
    3. Фотографии в фотокниге перемешаны, т.е. не отдельно один день из жизни сада и выпускной, а все вперемешку, спрашивается, зачем?
    4. Фотографий много и они почти все мелкие, а если учесть, что крупного плана фоток мало, то вы представьте себя что там можно разглядеть - она их даже не кадрировала, чтобы покрупнее были. ИМХО лучше бы их было меньше, но крупнее.
    5. Много фотографий повторяющихся или однотипных. Есть реально одни и те же фотки на разных страницах, парочку таких видела. И огромное кол-во фоток однотипных, т.е. отличаются поворотом головы или позой в танце. Учитывая какие они мелкие, нафига это было нужно делать?
    6. Есть фото в фотокниге, где Катя сидит за партой с мальчиком и Катя на ней наполовину обрезана. Вот зачем такую фотку надо было помещать в фотокнигу???
    7. Дизайн. Ну просто нет слов, я всегда считала, что фотокнига от проф. фотографа это нечто другое - ну там коллажи всякие и т.п. А здесь просто набор фотографий в разных рамочках распределен на страницах. Мне кажется это был просто скачен шаблон и туда вставлены фотки - я такое могла бы и сама сделать.

Цена удовольствия 2 тыс, формат Стандарт в Нетпринте 28Х20 в твердой обложке. Цена на саму печать 880 р., остальное за работу.

Вот скажите, я много хочу? За 2 тыс? Может быть это вполне нормальная цена для "фотокниги" подобного уровня? Имеет ли смысл наезжать на фотографа? Если имеет, то чего требовать? Вернуть фотокнигу? Не хотелось бы, все-таки там фотки моей дочери, отдавать чужому человеку... Или просить переделать?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    По-моему, справедливо возмущаешься!!
    Нам за 1500 р в институте такую потрясающую сделали фотокнигу на группу... Не знаю, по мне 2000- достаточно не маленькие деньги, чтобы такую муйню делать, как ты описываешь.
    Я бы точно со своим характером стала возмущаться, потребовала бы переписать имена, откадрировать фотографии, чтобы были и детки отдельно, и вместе тоже.. Ну и естественно, безобразие- обрезанное фото, где еще пол- ребенка другого..
    Вот так все и протежируют друг друга(

я честно не поняла одно: ПОЧЕМУ ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ ВАМ НЕ ПОКАЗАЛИ МАКЕТ????????????????????????????????????
    ВОЗМУЩАЕШЬСЯ ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    По-моему, справедливо возмущаешься!!
    Нам за 1500 р в институте такую потрясающую сделали фотокнигу на группу... Не знаю, по мне 2000- достаточно не маленькие деньги, чтобы такую муйню делать, как ты описываешь.
    Я бы точно со своим характером стала возмущаться, потребовала бы переписать имена, откадрировать фотографии, чтобы были и детки отдельно, и вместе тоже.. Ну и естественно, безобразие- обрезанное фото, где еще пол- ребенка другого..
    Вот так все и протежируют друг друга(
    Не, фишка в том, что половина ребенка МОЕГО! Т.е. фотокниги она делала по видимости все же индивидуально, т.к. фоток моей дочки больше остальных. А здесь в МОЮ фотокнигу поместили фотку, где мальчик и половина МОЕГО ребенка!

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    я честно не поняла одно: ПОЧЕМУ ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ ВАМ НЕ ПОКАЗАЛИ МАКЕТ????????????????????????????????????
    ВОЗМУЩАЕШЬСЯ ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!
    Понятия не имею, видимо мне ума не хватило спросить, а фотографу предложить(

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    фотокнигу в студию, так сказать...Нужно видеть результат ,дабы ответить на твой вопрос. Вообще, 1000 рэ за верстку книги -это дешево. Так что хотеть шедевра за эти деньги- немного неправильно.

Что ты подразумеваешь под коллажом? Всякие паровозики на страничке и рамочки с ромашками?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    вообще и правда надо было макет согласовать. Коллажи и красивость - понятие субьективное, но есть объективные недоработки.
    ПУСТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ имхо
    =======

Haley б/п Гость
    Фотокниги с собой у меня нет, но у нас вот что-то типа этого (дизайн тот же):

Страничка с именами у нас точно такая же http://www.kremlinfoto.ru/images/foto/plan_2.jpg
    В остальном странички выглядят так: http://www.33-foto.ru/upload/images/...057afc3b9e.jpg (дизайн и рамочки такие же) только здесь по две фотки на страницу, у нас в среднем по 5-6 и большинство общего плана, есть где и две, но таким страниц мало. Ну и подписей никаких у нас нет.

У меня сложилось впечатление, что это стандартный шаблон Нетпринта, куда просто вставляешь фотки и все.

По моим ощущениям, фотокнига от проф. фотографа это что-то типа этого:

http://stat8.blog.ru/lr/0a307e8b8862...7fb3b8a9855319
    http://fotobook.at.ua/34.jpg
    http://i1.imgbb.ru/img6/b/d/7/bd7f6c...edb0d6a4_h.jpg
    http://img3.imgbb.ru/b/4/2/b42b90dd4...088c6dec_h.jpg

Когда все фотографии лаконично подобраны для общей композиции, крупность/мелкость кадра рассчитаны под размер фото в книги и т.п. У нас же фотки просто в разнобой. Вечером дома сфоткаю, покажу.

По коллажами я понимаю, что-то типа этого:

http://st.free-lance.ru/users/totcat...aa4df9a46f.jpg
    http://www.vladfoto.ru/fotokniga/images/image-1.jpg

то что ты показала от проф.фотографа не может стоит 2 тыс р, я не очень разбираюсь в ценах - Катя подскажет-но кажется хорошая проф. книга стоит около 10 тыс р
    и нетпринт такого качества ни в жизнь не сделает
    это другая типография и другой уровень

но макет следовало бы согласовать
    требуй перепечатать для тебя другую книгу
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Ну в принципе да, твои хотелки 1000 р и не стоят, а представленный пример странички вполне стандартный для садиковских выпускных фотокниг.
    К слову, на твоих хотелках и сами фотографии по жанру сильно отличаются от садиковского репортажа, сделать нечто такое воздушное и прям опупенно дизайнерское сложно из рабочих фотографий одного дня группы и репортажа с выпускного.
    Найди в инете хотя бы один пример фотокниги с садиковскими фотками (предназначенной для массовой печати) и нежным стильным дизайном.

По поводу того, что фотограф не показала макет лично тебе - ты сама говоришь, что книги индивидуализированны, т.е. для тебя была личная фотокнига. ИМХО, о твоем желании непосредственно видеть макет до печати следовало сообщить заранее, в частном порядке, т.к. не будет фотограф бегать за 30 родителями и со всеми индивидуально согласовывать макет.
    Что дочка без руки - ну это просто частный косяк, его сложно избежать при "массовой штамповке" макетов, у тебя эта фотка дефективная, а у кого-то ракурс у ребенка некрасивый, а у кого-то пятно на футболке найдется. Родители всегда рассматривают свою частную книгу более придирчиво, чем фотограф, ваяя 30 индивидуализированных макетов.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>