+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Фотокнига с выпускного

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    то что ты показала от проф.фотографа не может стоит 2 тыс р, я не очень разбираюсь в ценах - Катя подскажет-но кажется хорошая проф. книга стоит около 10 тыс р
    и нетпринт такого качества ни в жизнь не сделает
    это другая типография и другой уровень

но макет следовало бы согласовать
    требуй перепечатать для тебя другую книгу
    Да, и ссылками я хотела показать не качество самой книги, качество самой книги для 2 тыс. вполне приемлемо. А именно подбор, композиции и т.п.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Ну в принципе да, твои хотелки 1000 р и не стоят, а представленный пример странички вполне стандартный для садиковских выпускных фотокниг.
    К слову, на твоих хотелках и сами фотографии по жанру сильно отличаются от садиковского репортажа, сделать нечто такое воздушное и прям опупенно дизайнерское сложно из рабочих фотографий одного дня группы и репортажа с выпускного.
    Найди в инете хотя бы один пример фотокниги с садиковскими фотками (предназначенной для массовой печати) и нежным стильным дизайном.

По поводу того, что фотограф не показала макет лично тебе - ты сама говоришь, что книги индивидуализированны, т.е. для тебя была личная фотокнига. ИМХО, о твоем желании непосредственно видеть макет до печати следовало сообщить заранее, в частном порядке, т.к. не будет фотограф бегать за 30 родителями и со всеми индивидуально согласовывать макет.
    Что дочка без руки - ну это просто частный косяк, его сложно избежать при "массовой штамповке" макетов, у тебя эта фотка дефективная, а у кого-то ракурс у ребенка некрасивый, а у кого-то пятно на футболке найдется. Родители всегда рассматривают свою частную книгу более придирчиво, чем фотограф, ваяя 30 индивидуализированных макетов.
    =======

зачем бегать за родителями?
    сваяла, набросала на листах а4 на обычном принтере и оставила на столике в саду + срок, скажем 3 дня на согласование + листочек для замечаний (ест-но в пределах разумного)
    а вообще то наши воспиталки в случае каких то таких мероприятий обзванивают всех родителей и проговаривают - у нас спектакль или съемка или что...
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Ну в принципе да, твои хотелки 1000 р и не стоят, а представленный пример странички вполне стандартный для садиковских выпускных фотокниг.
    К слову, на твоих хотелках и сами фотографии по жанру сильно отличаются от садиковского репортажа, сделать нечто такое воздушное и прям опупенно дизайнерское сложно из рабочих фотографий одного дня группы и репортажа с выпускного.
    Найди в инете хотя бы один пример фотокниги с садиковскими фотками (предназначенной для массовой печати) и нежным стильным дизайном.

По поводу того, что фотограф не показала макет лично тебе - ты сама говоришь, что книги индивидуализированны, т.е. для тебя была личная фотокнига. ИМХО, о твоем желании непосредственно видеть макет до печати следовало сообщить заранее, в частном порядке, т.к. не будет фотограф бегать за 30 родителями и со всеми индивидуально согласовывать макет.
    Что дочка без руки - ну это просто частный косяк, его сложно избежать при "массовой штамповке" макетов, у тебя эта фотка дефективная, а у кого-то ракурс у ребенка некрасивый, а у кого-то пятно на футболке найдется. Родители всегда рассматривают свою частную книгу более придирчиво, чем фотограф, ваяя 30 индивидуализированных макетов.
    Я согласна, мой косяк, что не попросила макет, мне это даже в голову не пришло. Книг было не 30, из 8 выпускников книги заказали только 5-ро, т.е. всего 5 книг, и столько косяков. Есть фото, где ракурс не тот, но это уже лично мои взгляды, здесь я притензий не имею. Но обрезанную фотографию зачем было помещать в фотокнигу?
    Дизайн мне не нравится, факт, именно потом что он по всей видимости шаблонный, сужу по кол-ву таких же как у меня страниц фотокниг в инете. Вставить в рамочки фотки и раскидать в произвольном порядке (вообще не задумываясь!!!) ИМХО не стоит 1000р, которую она взяла за работу, которая к тому же с косяками. Но у меня собственно не к самому дизайну претензии, здесь на вкус и цвет, а к тому, что у альбома нет никакой идейности, вообще, фотки просто раскиданы по страницам в произвольном порядке. Я говорю, если бы они хотя бы были по темам распределены, а тут...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Как показывает практика, то всё надо обсуждать индивидуально. А тут всё получилось на авось.
    Очень жаль конечно,что тебя результат не устроил.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    За такие деньги ни один фотограф конечно не будет ничего согласовывать. Представляю, как она изумится, когда за эти деньги ей предложат еще что-то переделать
    Проблема в том, что вы сами заранее не поинтересовались что и на каких условиях получите в результате.
    Могу сказать, что у нас такая книга, как ты привела в примере, стоит от 6 тыс в пакете со съемкой, и эта цена - моя личная благотворительность, я получаю за эти деньги геморрой, а не заработок. И конечно я ничего вообще не согласовываю. Моя подруга делает эти же книги от 18 тыс., вот она согласовывает с клиентом

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Сложно судить,не видя самой работы...
    то,что в разнобой и есть обрезанное фото,это не гуд,видимо за 2 тысячи фотограф не очень то хотела морочиться.... Ты просто поверила на слово той маме,но сама не приложила усилий посмотреть предыдущие работы,обсудить все,узнать хоть приблизительно,что будет в итоге и тому подобное.... и вот так вот получилось(
    Но я все равно бы попробовала поговорить с фотографом,может без наездов изначальных,обговорила бы претензии-ведь их всего 2 (порядок фото,тематика и убрать обрезанное фото),ну может еще надписи добавить....а там уже исходила из ее ответов и предложений))) даже в случае отказа ,наверное,не стала бы ее возвращать и просить деньги обратно,память как ни как,пусть и не очень удачная...будет как опыт,как действовать в дальнейшем)
    А сколько всего страниц в альбоме?
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Ну так ведь и не надо тогда было такой ценник ставить, правда? Заморочилась бы хоть немножко. А то на странице: фото, где Катя ест суп, тут же рядом они сидят за партами на выпускном, ну хоть немножко бы фантазии проявить. Надписи бы какие-то сделала: один день из жизни сада, так мы спим, так мы занимаемся или что-то типа этого. Потом выпускной. А тут сложилось впечатление, что фотки общим скопом скинули, они сами кое-как распределились по страницам и напечатали.
    в нетпринте есть кстати функция "автовставка"... Фотки сами вставляются в макет. Правда получается ерунда какая-то
    слушай, а 2 тыс - это за все книги или с каждого ребенка?
    =======

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Сложно судить,не видя самой работы...
    то,что в разнобой и есть обрезанное фото,это не гуд,видимо за 2 тысячи фотограф не очень то хотела морочиться.... Ты просто поверила на слово той маме,но сама не приложила усилий посмотреть предыдущие работы,обсудить все,узнать хоть приблизительно,что будет в итоге и тому подобное.... и вот так вот получилось(
    Но я все равно бы попробовала поговорить с фотографом,может без наездов изначальных,обговорила бы претензии-ведь их всего 2 (порядок фото,тематика и убрать обрезанное фото),ну может еще надписи добавить....а там уже исходила из ее ответов и предложений))) даже в случае отказа ,наверное,не стала бы ее возвращать и просить деньги обратно,память как ни как,пусть и не очень удачная...будет как опыт,как действовать в дальнейшем)
    А сколько всего страниц в альбоме?
    Да нет, я выяснила адрес сайта, посмотрела фото, довольно прилично все было. Другой вопрос, что примеров фотокниг на сайте не было. Страниц 36.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    в нетпринте есть кстати функция "автовставка"... Фотки сами вставляются в макет. Правда получается ерунда какая-то
    слушай, а 2 тыс - это за все книги или с каждого ребенка?
    Наверное она этой автовставкой и воспользовалась Нет, 2 тыс с каждого.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>