+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: А у нас есть мамы школьников? Вопросы!

Haley б/п Гость

А у нас есть мамы школьников? Вопросы!

Думаю, нам уже пора закупаться к школе - 1 класс. Вопросы:

1. Ранец. Так много фирм, так много советов по выбору в инете. Средняя цена на "правильный" ранец 3-5 тыс, там и отделения, наполнение, ортопед. спинка и т.п. Я слышала, что они довольно тяжелые и большие, и якобы многие от них потом отказываются. Как было у вас? Дело в том, что у нас остался рюкзак с подготовишек с Винксами рублей за 800 http://www.kupirebenku.ru/upload/iblock/cf6/63240.jpg , в отличном состоянии, там правда нет никакой ортопедической спинки, кучи отделений и т.п., но ведь тетради и по папочкам можно складывать? Может его и оставить для 1 класса? Или все же купить "правильный"?

2. Когда закупать форму для школы? Физкультурную форму? С одной стороны наверное лучше ближе к сентябрю, вдруг вырастет. А с другой - а вдруг в августе уже мало что останется?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    у меня сын первые три года отходил с немецким рюкзаком с ортопедической спиной, широкими лямками и дыщащими вставками на спине, на молнии, вес рюкзака около 800 гр типа такого http://www.rukzack.ru/hummingbird/sh...tsyi-na-molnii
    важно чтобы туда спокойно влезала папка формата а4 и оставалось место чтобы спокойно застегнуть
    так же меня он очень устраивал что туда и помещалась и физкультурная форма, чтобы не таскать в отдельном пакете и не терять его

что касается формы, обычно в школе есть требование как к обычной форме, так и к физ-ной, у нас это белая футболка и темные штаны или шорты (это принципиально первые две недели), но если надо купить принципиально спортивную форму то вот тут можно глянуть http://www.peremena.info/catalog/sport_girls/ и вот тут http://www.startkid.ru/index.htm
    Последний раз редактировалось Дочка Варвара; 15.05.2012 в 12:47.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

3. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (15.05.2012)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    форму в июне ,как только поступит в продажу, хорошая фирма и довольна бюджетная Silver spoon
    то что за 3 копейки полное г или что то стоит как космос
    размеры первогодок разбирают за секунду,в авгутсе ничего не найдешь!
    если у вас форма то обычно платье,сарафан,ююка, жилетка, водолазки оперделенных цветов.. у моей крестницы в школе только белые,бежевые или голубые можно
    колготки нарядные и обычные, туфли сменка
    ранец ортопедический в идеале... не экономь
    форму на физ ру пможно и в детском мире или например в гулливере, там бывают симпатичные шорты майки
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (15.05.2012)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Рюкзак был средней по цене, но с ортопедической спинкой. У него было большое достоинство- он отлично стирался и оставался как новенький. Покупали в фирме Гекон или что-то в этом духе. Пенал сначала купили "многоуровневый", потом оказалось, что обычный пенал с одним отделением намного удобнее для ребёнка.
    Школьная форма- у нас была одинаковая у всей началки, поэтому покупали в конкретном месте. Магазин "Перемена" на Электрозаводской. Для дочери покупали жилетку, кардиган, юбку и брюки. Вполне комфортно и в любой сезон ребёнок был в школьной форме. Форму носили по 2 учебных года. Там же покупали и спортивную форму. В августе там уже столпотворение. Я за лето не нашла нужного размера спортивных штанов- стояла часа 2 только в очереди.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (15.05.2012)

OlgaZ offline Свой OlgaZ 10
    1. По поводу ранца нужно понимать сколько ребенок будет его фактически носить, т.к. ортопедическая спинка, конечно, хорошо, но веса она добавляет будь здоров. Мы тоже покупали изначально дорогой ранец со спинкой и прочим, весил он очень прилично, а носила дочка его десять шагов от машины до школы и подняться/спуститься на/с второй этаж, поэтому в последующие года покупали простые, но симпатичные без наворотов рюкзаки. Наполнение не знаю, я бы не брала, люблю индивидуальный подход, когда можно выбрать, пенал на мой взгляд лучше с одним отделением, муторно раскладывать каждый карандашик в свой домик.
    2. Форму я считаю лучше покупать в начале лета, как только она появится во многих магазинах, чтобы можно было выбрать, хотя с другой стороны, например, для девочки можно купить юбку и сарафан летом, ведь осенью еще тепло, а брюки прикупить позже, в сентябре, на них уже и скидки могут появиться, так же как и на белые рубашки/водолазки. Вот!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (15.05.2012)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    У некоторых детей был ранец-чемодан, который с длинной ручкой. Неустойчивый ни разу и по ступенькам его таскать тяжело и неудобно. У меня дочка субтильная была в таком же возрасте, я с ней ездила портфель выбирать. Некоторые модели были ей явно велики.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Да я так и думаю, поедем мерить, выбирать.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Рюкзак-портфель мерить обязательно. У нас типа таких: http://schoolbag.ru/internetmagazin?...lder_id=923563. Удобные, просто открываются, что немаловажно, влезает объём А4.

Школьную форму покупайте заранее. Хорошая форма для девочек в Bebe kids. Мы покупали там сарафан, юбку и блузки. к концу года всё в отличном состоянии. Обувь на сменку покупали в ДМ, там обычно летом хороший выбор качественной обуви и в Весело шагать тоже симпатичные модели попадаются. Физкультурную форму, чешки,. купальник на хореографию тоже в ДМ.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Слушай, мне кажется такой портфель неудобен, нет? Торчит по бокам, физкультурную форму не засунешь..

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, мне кажется такой портфель неудобен, нет? Торчит по бокам, физкультурную форму не засунешь..
    Нууу, нам удобен. И дочке, и сыну. Правда в этом году у дочери уже другой, но 3 года он нам прослужил. Физкультурную форму храним в школе.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>