+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Селедка под шубой)

Terna offline Свой Terna 10
    Картошка кладется вниз для того, чтобы при накладывании шуба не разваливалась.
    А еще очень вкусно добавлять кислое яблоко, а-ля симеренко (у меня на одну шубу уходит 2 яблока).

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    А я делаю так: натираю так же все, кроме селедки и лука. Лук немного ошпариваю кипятком, чтобы был помягче и не такой горький, или заменяю его красным луком. Слои по следующей схеме: картошка - майонез - селедка - лук - майонез - морковь - майонез - свекла - майонез и сверху присыпать тертым желтком при желании. Важно майонеза немного, чтобы не было слишком жирно

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Забыла рассказать)
    Не послушала я вас, советчицы, и не терла слои((( пожалела. Не терла потому что спина болела, сидя я тереть не умею, пришлось резать.
    Получилось очень вкусно!! Но муж сказал, что не хватает воздушности, сочетание отличное всего, но все-таки надо тереть точно свеклу, морковь. Насчет картошки не знаю.

В итоге слои были такими: селедка, картошка, зеленый лук, майонез, яйца, морковь, свекла, майонез, и сверху тертый желток. Вкус отличный, но не воздушный(

Так что, если кто-то еще сам не делал этот салат и решит попробовать- обязательно трите то, что можете!)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я тоже думала,что нарезать - это достаточно. Коллега переубедила. Теперь мы фанаты селедки и её шубы.
    Я делаю так (всё, кроме селедки тру):
    - сельдь;
    - картошка;
    - майонез;
    - яйца;
    - майонез;
    - морковь;
    - майонез;
    - свекла;
    - майонез.

Дать постоять.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    я тру в основном. лук режу. селедку вилками разрываю
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я предпочитаю резать а не тереть
    в вместо селедки использовать семгу )
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    я предпочитаю резать а не тереть
    в вместо селедки использовать семгу )
    Ну вот моя мама с папой тоже любят резаные)
    Все, в общем, по-разному..

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я всегда только тру всё, и майонезных слоев у меня нет(майонез как слой - ужас по моему), во все слои немного просто добавляется майонез и выкладываю
    Получается очень нежно, там меня научила мама с детстве, сверху обильно зеленым луком.
    =======

Маринелле offline Новенький Маринелле 10
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Итак, следующее блюдо))
    Никогда в жизни еще не делала селедку под шубой. Всегда мама делала...
    Кто как делает? Расскажите.

сельдь - 3 шт.
    яблоки - 3 шт.
    картофель - 4 шт.
    свекла - 1 шт.
    яйцо - 3 шт.
    мясо - 200г
    майонез - 200г
    зелень, помидоры - по вкусу

Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом.

Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2