+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Селедка под шубой)

  1. #1
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380

    Селедка под шубой)

    Итак, следующее блюдо))
    Никогда в жизни еще не делала селедку под шубой. Всегда мама делала...
    Кто как делает? Расскажите.

  2. #2
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Девочки, вы мне только скажите, как лучше: резать мелко или на терке все сделать?? Слои я поняла какие.. А вот как вкуснее... Мама режет, свекровь трет...
    А вы как?

  3. #3
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Я тут на днях делала
    Картошку мелко нарезала, селедку почистила порезала, лук порезала
    Остальное все натерла - особенно свеклу ))
    =======

  4. #4
    Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    9,437
    я тру обычно все, кроме селедки, её режу, ну и лук тоже режу мелко
    у меня такие слои:
    картошка
    лук
    селедка
    морковка
    свекла
    =======

  5. #5
    Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    1,142
    а майонез по каждому слою?

  6. #6
    Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    9,437
    Цитата Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
    а майонез по каждому слою?
    Я кладу немного на картошку (чтоб горечь лука убить) и сверху
    =======

  7. #7
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    сама вкусная и нежная для меня селедка под шубой:
    картошка селедка морковь яйцо свекла
    все тру и каждый слой промазываю майонезом и чуть подсолить
    обязательно даю настояться ночь
    вкуснее шубы нет

    если друзья едут в гости всегда просят сделать мою фирменную шубу

  8. #8
    Аватар для Unochka
    Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    17,203
    я все тру, кроме селедки и лука, их мелко режу.
    картофель, морковка - слой маонеза, селедка + лук - слой маонеза, свекла + слой майонеза
    =======


  9. #9
    Аватар для Vanilenka
    Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    424
    А я делаю так: натираю так же все, кроме селедки и лука. Лук немного ошпариваю кипятком, чтобы был помягче и не такой горький, или заменяю его красным луком. Слои по следующей схеме: картошка - майонез - селедка - лук - майонез - морковь - майонез - свекла - майонез и сверху присыпать тертым желтком при желании. Важно майонеза немного, чтобы не было слишком жирно

  10. #10
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Забыла рассказать)
    Не послушала я вас, советчицы, и не терла слои((( пожалела. Не терла потому что спина болела, сидя я тереть не умею, пришлось резать.
    Получилось очень вкусно!! Но муж сказал, что не хватает воздушности, сочетание отличное всего, но все-таки надо тереть точно свеклу, морковь. Насчет картошки не знаю.

    В итоге слои были такими: селедка, картошка, зеленый лук, майонез, яйца, морковь, свекла, майонез, и сверху тертый желток. Вкус отличный, но не воздушный(

    Так что, если кто-то еще сам не делал этот салат и решит попробовать- обязательно трите то, что можете!)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>