+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

Делала бабушке на день рождения бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису, рецепт брала из группы в контакте, вместо альметты я брала маскарпоне, причем ушло больше, чем 200, по-моему у меня была баночка 500-600г, я всю добавила, так как иначе жидко оч выходило.
    Либо сливки надо брать не менее 30%, специальные для взбивания.

Вот, что было указано в том рецепте.
    Ингредиенты:
    бисквитное печенье 200 г
    чёрный кофе 250 мл
    сливки 22% 300 г
    творожный сыр альметте 200 г
    йогурт 100 г
    сахарная пудра 80-100 г
    бананы 2 шт.
    клубника 400 г
    горький шоколад,
    листики мяты для украшения

Клубнику порезать, оставив несколько для украшения, бананы нарезать кружочками, кофе заварить, творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.

Эти фото взяты из рецепта.

Получилось ну оооч вкусно, и самое главное с первого раза))) даже удалось снять бока от разъемной формы и ничего не упало))) Единственное у меня все кофе любят, кроме меня, поэтому всем понравилось, но я в след раз думаю заменить кофе на сироп)

Вот, что у меня получилось!!!
    =======

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jerry (16.05.2012), Nastia (18.05.2012), Vanilenka (16.05.2012), Vassa (17.05.2012), Vinni (15.05.2012), Калиастра (20.05.2012)

Эйфория бп Гость
    Очень здорово получилось! Возьму на заметку такой десертик, спасибо!

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Марианна,а где ты брала такое печенье?Я как-то хотела тирамису сделать,но так и не нашла такие пальчики,(
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Марианна,а где ты брала такое печенье?Я как-то хотела тирамису сделать,но так и не нашла такие пальчики,(
    У нас в магазинах рядом с домом прямо в двух продается) Я уже давно его заприметила и все думала что из этого сделать) А магазины просто обычные, не сетевые. Печенье называется савоярди такое. А еще видела где-то в инете рецепт, как его самим приготовить, но тогда это будет уже слишком долгий десерт...))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Vassa (17.05.2012)

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    я в мЕтро такое покупаю

Эйфория бп Гость
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    У нас в магазинах рядом с домом прямо в двух продается) Я уже давно его заприметила и все думала что из этого сделать) А магазины просто обычные, не сетевые. Печенье называется савоярди такое. А еще видела где-то в инете рецепт, как его самим приготовить, но тогда это будет уже слишком долгий десерт...))
    У нас в ТЦ Наш продается, стоит около 77 руб. Вот помню на НГ праздники хотела тирамису, а печенье в ТЦ было не найти, решила сама испечь, получилось очень вкусно, реально как покупные, даже лучше!! Что-то быстро я их сделала.

Цитата Сообщение от Эйфория бп Посмотреть сообщение
    У нас в ТЦ Наш продается, стоит около 77 руб. Вот помню на НГ праздники хотела тирамису, а печенье в ТЦ было не найти, решила сама испечь, получилось очень вкусно, реально как покупные, даже лучше!! Что-то быстро я их сделала.
    Ну, может бытьи не долго, но согласись, если отдельно еще печенье делать, то сам тортик явно больше требовать будет затрат времени)) Мне понравился рецептик именно тем, что все оч быстро получилось)
    =======

Эйфория бп Гость
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    Ну, может бытьи не долго, но согласись, если отдельно еще печенье делать, то сам тортик явно больше требовать будет затрат времени)) Мне понравился рецептик именно тем, что все оч быстро получилось)
    Конечно соглашусь))) Я просто так хотела тирамису, что надо было искать выход)))))))))

Цитата Сообщение от Эйфория бп Посмотреть сообщение
    Конечно соглашусь))) Я просто так хотела тирамису, что надо было искать выход)))))))))
    тогда понятно))))
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    какая красотаааа!
    возьму на заметку спасибо

13. Пользователь сказал cпасибо:

ptchelka (18.05.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>