У него с магазинами уже такие отношения сложились - он приносит товар, отдает и ему сразу на руки выдают деньги за него.
Незаконная деятельность - это на сколько потянет? Лет я имею в виду, если что. Ущерб государству причиняется не слишком большой. В хороший месяц выручка от реализации потянет тысяч на 10-15.
Да, человек уже пенсионер, если это на что-то влияет.
ой, ну какие годы, о чем ты? пускай дедушка спокойно носит свои крючки, он государству налоги уже отплатил... а взамен вот вынужден себе на старости лет крючками на хлеб зарабатывать...
За дедушку спасибо, похихикала )))
Немного не так )))
Это такое небольшое хобби моего папы. Он сам ихтиолог (изучение рыб и прочих морских гадов), и для работы под себя совершенствовал конструкции рыболовные, какие-то финтифлюшки придумывал и делал. Сначала для себя, потом коллеги подтянулись - сделай и нам такое, а потом как-то и до рыбаков местных дошла слава о папиных кустарных хреньках. И он нашел контакты с магазинами. Так и делает потихоньку себе, коллегам и на продажу всякий мелкий рыболовный ассортимент.
просто ты написала пенсионер, и я абстрактно назвала его "дедушкой" - не в родственном смысле, а в плане возраста)) а ведь да, наши папы-то - уже дедушки... эх...
Можно спокойно сделать ИП. Упрощенка, по части налогов. Несложно.
Просто теоретически каждый магазин должен иметь доки на любой товар. Это последствия для магазина прежде всего. А не для папы.. Для папы последствий нет.
Но если он мастерит всякие штуки, пусть реально сделает ИП, зарегистрирует патент на свои изобретения))вдруг потом все магазины будут его штуки с радостью брать)
Но. Если папа пенсионер, то с ИП пенсия тю-тю...как я поняла.