+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: каркасный бассейн на даче и его очистка

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    спасибо!!!!
    слушай, а какую химюю , марка какая вы используете???
    Мы Bayrol пользуем. Сейчас смотрю в МаркоПуле своя марка появилась МАРКОПУЛ КЕМИКЛС, хочу в этом году ее попробовать, т.к. дешевле на треть где-то.

,

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Мы Bayrol пользуем. Сейчас смотрю в МаркоПуле своя марка появилась МАРКОПУЛ КЕМИКЛС, хочу в этом году ее попробовать, т.к. дешевле на треть где-то.

,
    ок..спасибо)))
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    За 3 года воду только один раз сливали.
    В первую очередь проверяется рН воды, потом засыпается порошок (обычно рН минус), чтобы нормализовать кислотность. Только после этого наливается/засыпается химия.
    1. Дезальгин - от водорослей и пр. Если вода еще не залита, хорошо обработать раствором стенки бассейна и подождать пока высохнет. Потом добавить в уже залитый бассейн.
    2. Препараты хлора. Бывают разные: те, которые сразу растворяются (чтобы сразу достичь нужной концентрации) и те, которые растворяются постепенно и поддерживают уровень хлора. Сначала проверяется наличие хлора тест-полосками, затем расчитывается доза хлора и насыпается в бассейн. Также кладут таблетки (долгоиграющие) в специальный поплавок. Не хлорные препараты на открытом воздухе малоэффективны.
    3. Фильтр песочный. Бумажный так не очистит. Грязь, которая сверху плавает, через скимер попадает в фильтр, где очищается.
    4. Пылесос. Присоединяется к фильтру. Можно чистить дно и стенки.
    5. Есть еще генераторы хлора. Вода будет соленой, а чтобы хлора было достаточно, его надо часто включать. По мне, так очень неудобно. Плюс надо обливаться пресной водой после купания.
    У нас с помощью хлорки и фильтра за неделю очистилась очень ржавая вода, которую нам залили в бассейн. Вода стала совсем прозрачная. После весны, когда в воде чего только нет, с помощью фильтра, пылесоса и химии вода становится прозрачной, как слеза.
    Катя, т.е. Вы БЕЗ хлорогенератора с применением простого ХЛОРА и химических растворов обрабатываете, да? (ну еще былесос и скимер)? Этого достаточно?
    ПРосто мне не очень понравилась идея про помывку после купания, т.к. хлорка ощущается. И если его включать, то в это время купаться нельзя???
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    У нас НЕТ хлоргенератора. Пользуемся хлором в гранулах для "ударной" дозы хлора, плюс таблетки, которые плавают в поплавке и растворяются в течение недели. Хлоркой вода пахнет, но не очень сильно. С хлоргенераторам вода будет соленой, а это уже на любителя. К тому же, для поступления хлора в воду, нужно чтобы работал хлоргенератор. Если Вы приезжаете только на выходные, то в течение недели хлора в бассейне не будет и там будет заводиться всякая живность. Мое мнение, что хлоргенератор не нужен, если только не хочешь экономить на химии для бассейна.
    В общем, того, что я подробно описала по пунктам, ДОСТАТОЧНО, чтобы вода была чистой. Да, дети тоже купаются в бассейне, соседский годовас даже хлебал пару раз. Никто не отравился, кожа не сушится.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    У нас НЕТ хлоргенератора. Пользуемся хлором в гранулах для "ударной" дозы хлора, плюс таблетки, которые плавают в поплавке и растворяются в течение недели. Хлоркой вода пахнет, но не очень сильно. С хлоргенераторам вода будет соленой, а это уже на любителя. К тому же, для поступления хлора в воду, нужно чтобы работал хлоргенератор. Если Вы приезжаете только на выходные, то в течение недели хлора в бассейне не будет и там будет заводиться всякая живность. Мое мнение, что хлоргенератор не нужен, если только не хочешь экономить на химии для бассейна.
    В общем, того, что я подробно описала по пунктам, ДОСТАТОЧНО, чтобы вода была чистой. Да, дети тоже купаются в бассейне, соседский годовас даже хлебал пару раз. Никто не отравился, кожа не сушится.
    Спасибо огромное! химию уже заказала. Все же закажу чутьп озже песочный фильтр и хватит с меня. Очень помогла. Спасибо еще раз!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2