+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: недоношенные детки

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10

недоношенные детки

интересна мне "статистика": недоношенность и характер/темперамент.
    давно размышляю на эту тему, вот моя мама утверждает, что многие причины несносного характера Ярослава кроются в недоношенности.
    без меня не может и 2х минут посидеть, игрушками надолго не увлекается; сейчас более менее хоть стал в коляске сидеть (но я не пробовала его катать прям долго, минт 20 максимум, пока до площадки едем, завидую мамам ,которые чинно наворачивают круги с созерцающим ребенком в коляске), в юном младенчестве совсем невозможно было уложить в коляску, гулял вечно на руках, причем в слинг его также невозможно было засунуть, начинал орать. спит без меня (и соответственно титьки) ну час где-то, это достижение последнего месяца, раньше счет был на 30-40 минут. невролог нам никаких особенных диагнозов не ставила, ну там тонус. правда когда я нажаловалась ,что ре не лежит с мобилем или на коврике развивающем (ну не хотел он, начинал орать после 5 минут), она сказал, что видимо гиперактивность это будет наш диагноз. читала я про это дело: ну собственно да, все признаки налицо, даром, что таким козявкам еще не ставят его.
    в общем народ, у кого недоношенные детки, или еслиу знакомых такие, расскажите как у вас дела обстоят.

у меня перед глазами также пример моего брата, рожденного в 36 недель: в первые месяцы понятно ,что намучилась мама с ним, ставили ему всякие эти диагнозы (ПЭП, кажется, да?), которые нынче на рус*медс*ерве хают; орал, умудрялся выпутаться из пеленки, при этом в кровь стирал кожу на внутренней стороне ног; постарше когда был (года в 3), очень психованный был, головой бился об стену в попытках добиться своего. ну там коненчно и огрехи воспитания есть.
    =======

можно просто Юля

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    не связано это с доношенностью имхо. старший на 37 родился, среднего еле выманили в 40 ,мелочь вон на 41 родилась- все мамсики
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а на каком сроке твой родился?
    вообще это не связано никак доношенный/или недоношенный - хотя недоношенных всегда включают в группу риска
    мой тоже на руках-и на руках, и нытик, и в коляске не сидит и т.д. и т.п. ещё много претензий))) хоть и родился почти в 39 недель
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    у меня первый, рожденный в 41 неделю, тоже такой. гиперактивность и все такое - это наш случай... так что не знаю насчет недоношенности... но вроде они да, в группе риска. по крайней мере, один наш знакомый, рожденный в 7 мес, истерит по страшному...
    =======

В иг я didadenka и didadena

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня 34 недели, мега активный. Усидчивый если заинтересовался, но невероятное шило в попе. Никогда не будет сидеть спокойно,постоянно в движении. Спал плохо до полутора лет. Теперь спит как убитый. Пушкой не разбудишь.
    Но я думаю, это не зависит от доношенности.
    Это темперамент.
    Мой сын чистый близнец!!!!И поэтому я вешаюсь)

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    мой на 37 неделе родился, дело даже не в том, что мамсик - это еще можно надеяться, что преходящее, а вот именно плохой сон (хотя ночью, когда не лезут зубы, он может только один раз проснуться, у нас СС есессно), переложить его спящего не реально, очень чутко спит. ну и истерики-истерики-истерики. ничего невозможно объяснить, не знаю, может рано еще. и один из признаков гиперактивности: вроде шило и все такое, но энергия"утекает" куда-то. даром ,что в 10 мес пошел - до сих пор ходит плохо, мне кажется, что отчасти из-за того, что банально мозг не дозрел, отчасти - торопится!бежит!нет чтобы размеренно ходить, тогда ведь лучше будет получаться.
    =======

можно просто Юля

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня был как ты описываешь - в коляске не лежал с двух месяцев, ел каждый час и минут по 20-30, спал какими то урывками или вместе со мной
    Абсолютно доношенный ребенок, здоровееький ттт, без проблемок со здоровьем. Родился в 40 недель. По моему тут все нормально - просто дети разные
    =======

manya offline Старожил manya 10
    Ты описываешь в точности моего сына в годовалом возрасте. Абсолютно доношенный ребенок, здоровый, никаких диагнозов по неврологии никогда не было. Спасть стал по 2 часа днем только в полтора года и то по праздникам, до этого по 30-40 минут максимум, если мама рядом не спит. Если что-то не устраивает его кричит до посинения, прям голос срывает. На площадке только моего ребенка и слышно. Но при этом он может минут 15 спокойно рисовать, или лепить, или что-то другое делать, т.е. гиперактивности я в нем не вижу. Списываю только на темперамент... (к слову, папа у нас очень эмоциональный товарищ)
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    мы родились на 42 неделе а все это было и есть. Это от ребенка зависит.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Сказки это чистой воды - про доношенность, про КС или ЕР ....
    Темперамент заложен в ребенке еще до рождения. И если ребенко - холерик, то конечно же он будет гораздо активнее, возбудимее и неусидчивее флегматика.

Про моих обоих детей врачи говорят, что они эмоциональные. Т.е. это не гиперактивность, а просто врожденный темперамент - характер. И оба они холерики... вот каково нам с мужем, закоренелым сангвиникам, с ними?! - весело

А у знакомых девочка родилась на 37 неделе через КС - ну таааакая флегма! Причем с рождения. И с тонусом все ок, но просто ей нафиг ненадо скакать, орать и прочее... Зато она может по 2.5 часа смотреть мультики, или час перебирать катушки с нитками в коробке для рукоделия.... Я вот от этого в шоке была. Но девочка очень умная, сообразительная, ни разу не аутист.
    Последний раз редактировалось Океана; 16.05.2012 в 09:54.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр