+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: аденоиды. обсудим?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

аденоиды. обсудим?

...Ира...жду тебя

у чьих детей имеются аденоиды? "как живете, как животик, не болит ли голова"
    рентген делали? что врачи говорят? лечитесь? чем? как? какие резалты?

моей поставили начальной стадии (видимо первой). рот часто открыт, не пойму чем дышит, прикус неправильный, правим, нос закладывает часто, может болеть после этого соплями. орз часто. шмыгает "пустым" носом там что-то внутри, видимо может разросшаяся ткань мешает. сопеть сейчас начала иногда ночью. рентген не делали. врач сегодня рукой смотрела внутри.
    назначила оив малыш 6 мес., и 3 месяца проторгол курсами по 10 дней через 20 дней.
    проторгол как-то боязненно, хотя кто-то пишет, что помогает...
    еще врач сказала, что в 5 лет не критично такой размер, что разрастаться дальше не будет и даже хорошо защищает от внешних напастий. что с возрастом сойдет на нет. но мне-то надо сейчас прикус лечить, нельзя с открытым ртом ходить....
    про басик забыла я у нее спросить...вроде хлорка нельзя, не поняла почему.но зазкаливать нужно...я еще обливать начала водой прохладной. меньше болеть пока не стали))))

давайте обсудим штоли...

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Думаешь, вам верно поставили первую? Нам поставили 1-2 ст (по рентгену в Семашко), но при этом внешне вообще никаких признаков, с дыханием порядок, рот закрыт, без дела не болеет ребенок. А проверялись мы потому, что по ночам кашлял (я еще тут тему заводила анонимно, вообще боялась, как бы у нас не тубик был).
    Мы пролечились назначениями Лескова, какое-то странное название лекарства, не помню уже..
    Ну и в общем с тех пор не кашляет.
    Мне кажется, если у вас такие явные симптомы, то это вряд ли 1я степень.. Сделайте рентген, мне кажется, что протаргол 3 месяца это не то, что нужно..

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Тоже сомневаюсь, что у вас 1-2. Нам ставят 2, но рот закрыт, кашля по ночам нет. Ренген не делали.
    Проторголом, кмк, мы сожжете слизистую.
    Чистякова назначала нам софрадекс в нос. Нам тогда здорово помогло.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    вот и я сомневаюсь...
    хотя кто-то пишет помогает...

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Если рот открыт - точно не 1 ст., и может даже не 2.
    У моего ребенка была 2-3 ст. (рентген делали), но в здоровом состоянии рот закрыт, дышит носом. Вообще, это нормально в этом возрасте иметь 1-2 ст.
    Нам в свое время тоже прописывали ИОВ, Эуфорбиум, Лимфомиозот, Проторгол. Но все равно ничего не изменилось.
    Частые насморки, отиты, болезни = аденоиды увеличиваются. В состоянии здоровья опять чуть уменьшаются. И так по кругу.
    Поэтому, что тут лечить - не совсем понятно. Аденоиды можно убрать только хирургическим путем, но для этого должны быть абсолютные показания.
    Замкнутый круг, короче. Закалять - да. Уменьшится количество ОРЗ - уменьшатся аденоиды.
    А то, что прикус портится уже - это точно с аденоидами связано? Может, и нет.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    у нас была 3-я, лечили 2 года, стольким лечили что лень писать.
    в итоге ничего не помогло - только кратковременное улучшение - удалили
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    у нас была вторая, рот был закрыт, но ночью храпела, слух ухудшился и нос был все время заложен, но ни соплей, ничего не было.. Помог нам Лесков с его любимой гомепатией.. Перепроверяла потом Юлю у двух независимых врачей, аденоиды больше не ставили..
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    ...Ира...жду тебя

у чьих детей имеются аденоиды? "как живете, как животик, не болит ли голова"
    рентген делали? что врачи говорят? лечитесь? чем? как? какие резалты?

моей поставили начальной стадии (видимо первой). рот часто открыт, не пойму чем дышит, прикус неправильный, правим, нос закладывает часто, может болеть после этого соплями. орз часто. шмыгает "пустым" носом там что-то внутри, видимо может разросшаяся ткань мешает. сопеть сейчас начала иногда ночью. рентген не делали. врач сегодня рукой смотрела внутри.
    назначила оив малыш 6 мес., и 3 месяца проторгол курсами по 10 дней через 20 дней.
    проторгол как-то боязненно, хотя кто-то пишет, что помогает...
    еще врач сказала, что в 5 лет не критично такой размер, что разрастаться дальше не будет и даже хорошо защищает от внешних напастий. что с возрастом сойдет на нет. но мне-то надо сейчас прикус лечить, нельзя с открытым ртом ходить....
    про басик забыла я у нее спросить...вроде хлорка нельзя, не поняла почему.но зазкаливать нужно...я еще обливать начала водой прохладной. меньше болеть пока не стали))))

давайте обсудим штоли...
    Рассказываю У нас с 2,5 лет. Были 4 степени. Дышал ужасно. Все так, как ты описываешь, только, видимо, сильнее чем у вас. Лечили много чем, в т.ч и гомеопатией. Все что вам назначили, тоже лечились этим. Не помогло ничего, пока я не попала к лору нормальному. А, да, рентген делали, подтвердил 3-4, ближе к 4 ст. Но это было все до похода к нашему лору. Тот аденоиды посмотрел инструментом, тоже самое подтвердил. Ну и начали лечить. Противовирусно-антигистаминный спрей+гормон с антибиотиком. Это наши основные капли. Курс лазера, потом домой купили аппарат, еще один курс. После первого курса аденоиды 0 ст. Потом, во время болезни увеличивались 1-2 ст, затем уменьшались до 0-1 ст. Последний год значительно лучше. Но у Артема еще и отек слизистой, который тоже может давать все хрюканья, хлюпанье внутри при отсутствии соплей и прочее... Отек убирает лазер нм хорошо. В итоге, 3 курса прошли в общей сложности. После того, как размер аденоидов стал нормальным, лор стал прописывать дышать над паром, это тоже хорошо отек снимает, но при увеличенных аденоидах это нельзя.

В возрасте 5 лет, действительно, аденоиды в маленькой степени не страшно.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Тоже сомневаюсь, что у вас 1-2. Нам ставят 2, но рот закрыт, кашля по ночам нет. Ренген не делали.
    Проторголом, кмк, мы сожжете слизистую.
    Чистякова назначала нам софрадекс в нос. Нам тогда здорово помогло.
    Наш лор тоже прописывал как-то софрадекс, когда наш гаразон был на перерегистрации, его любит больше назначать. Это, действительно, помогает отлично.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    а разве ренген показывает аденоиды, это ж надо делать эндоскопию носоглотки - нам имено ее назначили - где и поставили аденоиды 2 ст.,рот открыт ночами и днем, частые простуды, но сказали что при 2-ой степени не удаляют, надо лечить, если будет хуже то тогда уже удалять. Интересно а где можно эндоскопию сделать платно, хотела бы сделать повторно?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>