+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: аденоиды. обсудим?

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Делали рентген,у нас первая степень....Постоянно сопли,еще и сморкаться не умеет,нос часто заложен,эти сопли по задней стенке стекают,кашель добавляется ко всему прочему((( и тоже частенько ртом дышит(((
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    а разве ренген показывает аденоиды, это ж надо делать эндоскопию носоглотки - нам имено ее назначили - где и поставили аденоиды 2 ст.,рот открыт ночами и днем, частые простуды, но сказали что при 2-ой степени не удаляют, надо лечить, если будет хуже то тогда уже удалять. Интересно а где можно эндоскопию сделать платно, хотела бы сделать повторно?
    Хороший ЛОР посмотрит аденоиды инструментом за 2 секунды, это абсолютно безболезненно, в отл. от эндоскопии. Другой вопрос, что сейчас, современные лоры, этого просто не умеют делать. Однажды на приеме у нашего ЛОРа был практикант. Так вот, наш лор спрашивает: "Вы обладаете методикой какой-то там? " В ответ получает: "Да, нам показывали, но сейчас это же не используют, есть эндоскопы" Врач посмотрел 2 сек, сказал, вот тоже самое можно увидеть через эндоскоп, но посмотрите на реакцию ребенка сейчас и вспомните реакцию детей на прцедуре.

А на рентгене да, видно все.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Не знаю поможет ли мой опыт, но расскажу. Мне в детстве в 5 лет поставили диагноз аденоиды, какой степени не знаю, но дали направление на удаление. Должны были удалить аденоиды и гланды заодно. Болела я часто, орз, насморки, отиты были, до сих пор помню что такое, когда в ушах "стреляет". Папа меня довез до больницы, но не отдал и начал лечить сам. Основное его лечение было закаливание: он отменил домашние тапки, обливал холодной водой и т.п. Может закаливание помогло, а может сами мои аденоиды "усохли", не знаю. Но болеть я перестала, орз и насморк были не чаще чем у других детей, в школе уши ни разу не болели.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Рассказываю У нас с 2,5 лет. Были 4 степени. Дышал ужасно. Все так, как ты описываешь, только, видимо, сильнее чем у вас. Лечили много чем, в т.ч и гомеопатией. Все что вам назначили, тоже лечились этим. Не помогло ничего, пока я не попала к лору нормальному. А, да, рентген делали, подтвердил 3-4, ближе к 4 ст. Но это было все до похода к нашему лору. Тот аденоиды посмотрел инструментом, тоже самое подтвердил. Ну и начали лечить. Противовирусно-антигистаминный спрей+гормон с антибиотиком. Это наши основные капли. Курс лазера, потом домой купили аппарат, еще один курс. После первого курса аденоиды 0 ст. Потом, во время болезни увеличивались 1-2 ст, затем уменьшались до 0-1 ст. Последний год значительно лучше. Но у Артема еще и отек слизистой, который тоже может давать все хрюканья, хлюпанье внутри при отсутствии соплей и прочее... Отек убирает лазер нм хорошо. В итоге, 3 курса прошли в общей сложности. После того, как размер аденоидов стал нормальным, лор стал прописывать дышать над паром, это тоже хорошо отек снимает, но при увеличенных аденоидах это нельзя.

В возрасте 5 лет, действительно, аденоиды в маленькой степени не страшно.
    А кто у вас лор? Можешь поделиться контактами?

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А кто у вас лор? Можешь поделиться контактами?
    Да делилась уже много раз Лесков. Кстати, я у него на сайте прочитала, где он выражает благодарность врачу Чистяковой Так что это ее ученик
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Не знаю поможет ли мой опыт, но расскажу. Мне в детстве в 5 лет поставили диагноз аденоиды, ...
    в 5 лет, все уже более или менее контролируемо.
    а вот с 2,5 до 5 еще до жить надо.

Нам закаливание не помогает. Тапки ваще не имеем дома. а толку?!
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Рассказываю У нас с 2,5 лет. Были 4 степени. Дышал ужасно. Все так, как ты описываешь, только, видимо, сильнее чем у вас. Лечили много чем, в т.ч и гомеопатией. Все что вам назначили, тоже лечились этим. Не помогло ничего, пока я не попала к лору нормальному. А, да, рентген делали, подтвердил 3-4, ближе к 4 ст. Но это было все до похода к нашему лору. Тот аденоиды посмотрел инструментом, тоже самое подтвердил. Ну и начали лечить. Противовирусно-антигистаминный спрей+гормон с антибиотиком. Это наши основные капли. Курс лазера, потом домой купили аппарат, еще один курс. После первого курса аденоиды 0 ст. Потом, во время болезни увеличивались 1-2 ст, затем уменьшались до 0-1 ст. Последний год значительно лучше. Но у Артема еще и отек слизистой, который тоже может давать все хрюканья, хлюпанье внутри при отсутствии соплей и прочее... Отек убирает лазер нм хорошо. В итоге, 3 курса прошли в общей сложности. После того, как размер аденоидов стал нормальным, лор стал прописывать дышать над паром, это тоже хорошо отек снимает, но при увеличенных аденоидах это нельзя.

В возрасте 5 лет, действительно, аденоиды в маленькой степени не страшно.
    А что за курс лазера,можно поподробнее))) и про аппарат тоже)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я думала, что может кто-то новенький))))) В копилку знаний, так сказать.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я думала, что может кто-то новенький))))) В копилку знаний, так сказать.
    Да нет, просто надоело его фамилию везде писать К Чистяковой тоже хотела, но записаться не получилось, потом прочитала, что ое ее ученик, то вообще решила не рыпаться. Я смотрю у них и назначения похожи.
    =======

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    А что за курс лазера,можно поподробнее))) и про аппарат тоже)
    ничего особенного, просто лазерный аппарат. но его бы я не стала делать без назначения, посколько нужно знать, когда именно он поможет. Мы, спустя год после посещений врача, только его сделали, вернее он сказал, что уже можно и будет результат. До этого он говорил нет смысла.
    Для дома купили орион, когда этой осенью он нам не захотел делать лазер, т.к. много вирусов, и говорит жалко вас гонять каждый день на др.конец Москвы. Тогда я и пристала к нему, что куплю домой, ибо помогает очень, он посоветовал орион, показал как пользоваться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>