+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: аденоиды. обсудим?

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Если рот открыт - точно не 1 ст., и может даже не 2.
    У моего ребенка была 2-3 ст. (рентген делали), но в здоровом состоянии рот закрыт, дышит носом. Вообще, это нормально в этом возрасте иметь 1-2 ст.
    Нам в свое время тоже прописывали ИОВ, Эуфорбиум, Лимфомиозот, Проторгол. Но все равно ничего не изменилось.
    Частые насморки, отиты, болезни = аденоиды увеличиваются. В состоянии здоровья опять чуть уменьшаются. И так по кругу.
    Поэтому, что тут лечить - не совсем понятно. Аденоиды можно убрать только хирургическим путем, но для этого должны быть абсолютные показания.
    Замкнутый круг, короче. Закалять - да. Уменьшится количество ОРЗ - уменьшатся аденоиды.
    А то, что прикус портится уже - это точно с аденоидами связано? Может, и нет.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    у нас была 3-я, лечили 2 года, стольким лечили что лень писать.
    в итоге ничего не помогло - только кратковременное улучшение - удалили
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    у нас была вторая, рот был закрыт, но ночью храпела, слух ухудшился и нос был все время заложен, но ни соплей, ничего не было.. Помог нам Лесков с его любимой гомепатией.. Перепроверяла потом Юлю у двух независимых врачей, аденоиды больше не ставили..
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    а разве ренген показывает аденоиды, это ж надо делать эндоскопию носоглотки - нам имено ее назначили - где и поставили аденоиды 2 ст.,рот открыт ночами и днем, частые простуды, но сказали что при 2-ой степени не удаляют, надо лечить, если будет хуже то тогда уже удалять. Интересно а где можно эндоскопию сделать платно, хотела бы сделать повторно?
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    а разве ренген показывает аденоиды, это ж надо делать эндоскопию носоглотки - нам имено ее назначили - где и поставили аденоиды 2 ст.,рот открыт ночами и днем, частые простуды, но сказали что при 2-ой степени не удаляют, надо лечить, если будет хуже то тогда уже удалять. Интересно а где можно эндоскопию сделать платно, хотела бы сделать повторно?
    Хороший ЛОР посмотрит аденоиды инструментом за 2 секунды, это абсолютно безболезненно, в отл. от эндоскопии. Другой вопрос, что сейчас, современные лоры, этого просто не умеют делать. Однажды на приеме у нашего ЛОРа был практикант. Так вот, наш лор спрашивает: "Вы обладаете методикой какой-то там? " В ответ получает: "Да, нам показывали, но сейчас это же не используют, есть эндоскопы" Врач посмотрел 2 сек, сказал, вот тоже самое можно увидеть через эндоскоп, но посмотрите на реакцию ребенка сейчас и вспомните реакцию детей на прцедуре.

А на рентгене да, видно все.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Не знаю поможет ли мой опыт, но расскажу. Мне в детстве в 5 лет поставили диагноз аденоиды, какой степени не знаю, но дали направление на удаление. Должны были удалить аденоиды и гланды заодно. Болела я часто, орз, насморки, отиты были, до сих пор помню что такое, когда в ушах "стреляет". Папа меня довез до больницы, но не отдал и начал лечить сам. Основное его лечение было закаливание: он отменил домашние тапки, обливал холодной водой и т.п. Может закаливание помогло, а может сами мои аденоиды "усохли", не знаю. Но болеть я перестала, орз и насморк были не чаще чем у других детей, в школе уши ни разу не болели.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр