Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
...Ира...жду тебя

у чьих детей имеются аденоиды? "как живете, как животик, не болит ли голова"
рентген делали? что врачи говорят? лечитесь? чем? как? какие резалты?

моей поставили начальной стадии (видимо первой). рот часто открыт, не пойму чем дышит, прикус неправильный, правим, нос закладывает часто, может болеть после этого соплями. орз часто. шмыгает "пустым" носом там что-то внутри, видимо может разросшаяся ткань мешает. сопеть сейчас начала иногда ночью. рентген не делали. врач сегодня рукой смотрела внутри.
назначила оив малыш 6 мес., и 3 месяца проторгол курсами по 10 дней через 20 дней.
проторгол как-то боязненно, хотя кто-то пишет, что помогает...
еще врач сказала, что в 5 лет не критично такой размер, что разрастаться дальше не будет и даже хорошо защищает от внешних напастий. что с возрастом сойдет на нет. но мне-то надо сейчас прикус лечить, нельзя с открытым ртом ходить....
про басик забыла я у нее спросить...вроде хлорка нельзя, не поняла почему.но зазкаливать нужно...я еще обливать начала водой прохладной. меньше болеть пока не стали))))

давайте обсудим штоли...
Рассказываю У нас с 2,5 лет. Были 4 степени. Дышал ужасно. Все так, как ты описываешь, только, видимо, сильнее чем у вас. Лечили много чем, в т.ч и гомеопатией. Все что вам назначили, тоже лечились этим. Не помогло ничего, пока я не попала к лору нормальному. А, да, рентген делали, подтвердил 3-4, ближе к 4 ст. Но это было все до похода к нашему лору. Тот аденоиды посмотрел инструментом, тоже самое подтвердил. Ну и начали лечить. Противовирусно-антигистаминный спрей+гормон с антибиотиком. Это наши основные капли. Курс лазера, потом домой купили аппарат, еще один курс. После первого курса аденоиды 0 ст. Потом, во время болезни увеличивались 1-2 ст, затем уменьшались до 0-1 ст. Последний год значительно лучше. Но у Артема еще и отек слизистой, который тоже может давать все хрюканья, хлюпанье внутри при отсутствии соплей и прочее... Отек убирает лазер нм хорошо. В итоге, 3 курса прошли в общей сложности. После того, как размер аденоидов стал нормальным, лор стал прописывать дышать над паром, это тоже хорошо отек снимает, но при увеличенных аденоидах это нельзя.

В возрасте 5 лет, действительно, аденоиды в маленькой степени не страшно.