да суть собственно ни в чем)) можно опускать, можно не опускать. если стык будет заделан уголком, то можно и не опускать, т.к. небольшие несостыковки и погрешности будут этим самым уголком закрыты. но, если кухня угловая И одна из сторон кухни с обоих концов ограничена стенами, то данный вопрос приобретает существенное значение и должен быть решен заранее. потому что плитка имеет толщину, и порой немаленькую, до 1 сантиметра. а если у тебя столешница от стены до стены, то каждые несколько миллиметров имеют значение. поэтому если это ваш вариант, то нужно заранее с этим определиться, и заодно с плиткой, чтобы знать ее толщину. потому что готовую столешницу на несколько мм или даже 1 см подпилить невозможно. если же у вас ни одна из сторон кухни не имеет жестких фиксирующих плоскостей с обоих концов, то данный момент не важен. например, если одна сторона кухни заканчивается холодильником, а другая - выходит к двери с запасом (т.е. не впритык к косяку), то плюс-минус сантиметр роли не играет.
у нас просто 1 из сторон кухни была от стены до выступающей вентиляц. шахты, т.е. по сути ограничена стенами с 2 сторон. и нам пришлось все это вымерять и учитывать при расчете длины столешницы на эту сторону кухни.
а еще бывает монолитная столешница + стык, т.е. столешница как бы на стену заходит, это делается из всяких там искусственных камней и иже с ними. мы такое не делали, у нас по-простому - уголок на дсп-столешнице. и вот если такая монолитная конструкция, то там надо будет как-то ювелирно плитку подводить встык. девочки кто такое делал, тебе лучше подскажут про нюансы.




Ответ с цитатой