+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: В каком порядке ремонт на кухне?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    . потому что готовую столешницу на несколько мм или даже 1 см подпилить невозможно.
    Невозможно? Почему?
    Они же приходят с инструментом, сборщики я имею в виду. Делают выпилы для варочной и раковины. Что бы им и столешку не подрезать?
    У меня например сейчас шкаф-встройку делают в прихожей, сборщик под кривые стены каждую дощечку лобзиком подпиливает, а потом края заделывает кромковой лентой.

Кстати, у вас столешка ДСП, да? Вам края выпилов для варки и мойки чем заделывали? Там же вода попадает, чтоб не вздулось со временем надо герметиком замазать. Вы сами герметизировали или сборщики?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Невозможно? Почему?
    Они же приходят с инструментом, сборщики я имею в виду. Делают выпилы для варочной и раковины. Что бы им и столешку не подрезать?
    У меня например сейчас шкаф-встройку делают в прихожей, сборщик под кривые стены каждую дощечку лобзиком подпиливает, а потом края заделывает кромковой лентой.

Кстати, у вас столешка ДСП, да? Вам края выпилов для варки и мойки чем заделывали? Там же вода попадает, чтоб не вздулось со временем надо герметиком замазать. Вы сами герметизировали или сборщики?
    мне сказали в мебельном салоне, что подрезать нельзя. потому что она с внешнего края заламинирована. а на том крае, который к углу, выпил под стык, тоже заламинированный. так что в нашем случае резать нельзя было. кроме того, столешница - вещь крупногабаритная, и качественно отрезать от нее неск. миллиметров по ширине - чисто физически сложно. это тебе не полочку или дощечку подрезать. такой аргумент я неоднократно от разных мебельщиков слышала - очень трудно ровно отрезать узкие куски от протяженных предметов. но возможно есть и какие-то другие варианты - обсуждайте это с вашими кухонниками для вашего конкретного случая. может у вас вообще эта проблема не возникнет.

чем заделывали края выпилов - не имею ни малейшего понятия, т.к. при сборке кухни присутствовал муж, а я не интересовалась. полагаю, что сборщики сделали все что нужно. на старой кв-ре, где кухне 10 лет и тоже дсп-столешница, ничего не вздулось, а там тоже устанавливали производители. значит они это учитывают.

лучше плитка, а не панель на фартук
    во-первых моется легче
    во-вторых долговечнее
    у нашей крестной через 6 лет треснула эта панель. прям две такие длинные царапины..не знаю может панель была плохого качества, может слишком от плиты нагревалась...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр