Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Невозможно? Почему?
Они же приходят с инструментом, сборщики я имею в виду. Делают выпилы для варочной и раковины. Что бы им и столешку не подрезать?
У меня например сейчас шкаф-встройку делают в прихожей, сборщик под кривые стены каждую дощечку лобзиком подпиливает, а потом края заделывает кромковой лентой.

Кстати, у вас столешка ДСП, да? Вам края выпилов для варки и мойки чем заделывали? Там же вода попадает, чтоб не вздулось со временем надо герметиком замазать. Вы сами герметизировали или сборщики?
мне сказали в мебельном салоне, что подрезать нельзя. потому что она с внешнего края заламинирована. а на том крае, который к углу, выпил под стык, тоже заламинированный. так что в нашем случае резать нельзя было. кроме того, столешница - вещь крупногабаритная, и качественно отрезать от нее неск. миллиметров по ширине - чисто физически сложно. это тебе не полочку или дощечку подрезать. такой аргумент я неоднократно от разных мебельщиков слышала - очень трудно ровно отрезать узкие куски от протяженных предметов. но возможно есть и какие-то другие варианты - обсуждайте это с вашими кухонниками для вашего конкретного случая. может у вас вообще эта проблема не возникнет.

чем заделывали края выпилов - не имею ни малейшего понятия, т.к. при сборке кухни присутствовал муж, а я не интересовалась. полагаю, что сборщики сделали все что нужно. на старой кв-ре, где кухне 10 лет и тоже дсп-столешница, ничего не вздулось, а там тоже устанавливали производители. значит они это учитывают.