+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Статья-как сдержаться и не наорать на ребенка

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Статья-как сдержаться и не наорать на ребенка

Как сдержаться и не накричать на ребёнка
    16.05 11 1 900
    Каждый адекватный родитель прекрасно понимает, что орать на детей — это не метод воспитания. Это признание собственной слабости, это нечестно, неправильно и вообще футакимбыть. И всё же порой мы срываемся и кричим, ругаемся, топаем ногами и орём. Потом стыдимся, жалеем ребёнка, виним себя, пытаемся как-то сгладить этот момент, ищем себе оправдания. «Ну просто я так устал, а тут…», «Ну просто это было моё любимое платье!», «Ну просто он меня иначе не слушался!»
    А может быть, надо «ну просто» вовремя взять себя в руки и не срываться? Вот несколько способов в помощь мамам и папам, чьи дети часто выводят родителей из себя.

@photo
    Кодовое слово
    Придумайте себе абстрактное слово, которое означает, что вы на грани и вот-вот потеряете самообладание. Например, в нашей семье это слово «фуфанди». Это сигнал «SOS» для других родственников: мама в ярости и сейчас будет о-о-очень ругаться, если ей не помочь. Это также сигнал и для ребёнка: игры кончились, если не прекратишь немедленно, то в ход пойдёт тяжёлая артиллерия. Это серьёзное предупреждение, это значит, что кое-кто очень здорово «накосячил» и должен немедленно исправиться.

Барби, ты чего творишь?!
    Поругайтесь на любимую игрушку ребёнка, а не на него самого. При этом на чадо своё демонстративно не обращайте внимания в это время. Пусть ребёнок видит, как мама или папа сердито трясёт мишку и допрашивает его: «Кто это сделал?! Я тебя спрашиваю, кто это сделал? Это ты изрисовал всю стену? Тебе сколько раз говорили, что нельзя этого делать!». С одной стороны, вы выпустите пар и немного успокоитесь. С другой стороны, ребёнок-то прекрасно понимает, что это именно он совершил проступок, а вовсе не мишка. Наконец, слушая ваше обращение к игрушке, ребёнок лучше воспринимает смысл ваших слов, ведь ругают вроде как не его, ему не приходится оправдываться и бояться шлепка по попе.

Ругаемся шёпотом
    Представьте, что у вас болит горло или что за стеной кто-то спит и его нельзя будить. Кричите шёпотом — ребёнок поймёт, что вы очень рассержены, но в то же время не будет шокирован и напуган вашими воплями.

Выплесните негатив другим способом
    Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно.

Che cazzo…?!
    Если вы владеете иностранным языком, выкрикивайте первую, самую обидную и неконструктивную ругань на нём. Если вы не 100% билингва и не обладаете выдающимися талантами, то вам будет не так-то просто перевести русскую брань на другой язык. Это потребует усилий, перенаправит вашу бушующую энергию в другое русло, в то же время позволит выговориться от души, а главное — не травмирует ребёнка.

Рычите
    Чтобы не наговорить опасных для детских ушей слов, иногда лучше просто рычать. Или выть. Порой лучше выглядеть по-идиотски, чем совершать поступки, о которых вы потом будете сильно жалеть.

Поставьте себя на место ребёнка
    Представьте, только очень ярко, что это вы стоите сейчас над осколками папиной любимой чашки. Это вы выливаете содержимое горшка в комнатный цветок. Это вы налили воды в презерватив и сейчас прицеливаетесь перед открытым окном. И тут сердитые шаги в коридоре, дверь распахивается, ваше сердце куда-то проваливается, руки не слушаются и…и теперь снова вернитесь на своё родительское место. Вам всё ещё хочется, брызгая слюной и вращая глазами, выкрикнуть в лицо этому ребёнку все те слова, которые вертятся на языке?

Не копите раздражение
    Ходить и сутками внушать себе: Я спокоен. Я потерплю. И ещё потом потерплю. И ещё разок через «не могу» — это не выход. Пружину нельзя сжимать бесконечно, рано или поздно она распрямится и нехило шарахнет по вашим близким. Если в какой-то момент ребёнок начинает вас перманентно раздражать и бесить, то проблема почти наверняка не в нём, а в вас. Срочно возьмите паузу, примите ванну, сходите куда-нибудь: кино, концерт, шоппинг, посиделки с друзьями, на худой конец просто выйдите из дома и прогуляйтесь в одиночестве. Переключитесь на что-то, объясните родным, что это не блажь, а насущная необходимость для поддержания нормального климата в семье.

И наконец, не забывайте старое доброе правило «Досчитать до 10». Банально как дуршлаг, и работает примерно так же. Прежде чем продемонстрировать всю мощь своих голосовых связок, закройте глаза и просто досчитайте про себя до десяти. Потом говорите. Лишние слова и эмоции «утекут», голова прояснится. И ребёнок, если он уже в сознательном возрасте, смекнёт, что если мама вдруг резко замолчала и закрыла глаза, значит, всё серьёзно.
    Удачи вам и терпения в воспитании детей, а вашим детям — здоровья!

Автор: cucumbermilk
    http://lifehacker.ru/2012/05/16/kak-...t-na-rebjonka/
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

2. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Adelaida (17.05.2012), Hru-hru (16.05.2012), Loolly-Roory (17.05.2012), nata314 (21.05.2012), NeTakaya (16.05.2012), Njuliya (17.05.2012), qwerty (17.05.2012), Sunshine (17.05.2012), котька (16.05.2012), Мявушка (16.05.2012), пупуЛЯ (16.05.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    лучше бы писали, а где упущение, когда в подростковом возрасте из пай ребенка превращается в эмо и иже с ними?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    хорошо пишут...вот только сложновато постоянно применять все это в жизни....особенн когда вы уже вышли из дома в садик, причем мама опраздывает уже на работу , а ре начинает истерить что эти ботинкочки ему не нра....и он в них не пойдет и волоком его дотащить сил нет, и переключить не получается....и вот ты возвращаешься с ним домой, уже опаздывая точно, а он начинает вредничать, говорить что он не наденет ни те ботинки, ни эти, как только начинаешь говорить с ним страшным шепотом, начианет плакать....а мне то на работу ептыть надо, а еще надо его довести, раздеть, и наконец то обуть его хоть во что нить....в итоге ребенок соглашаетсмя только на осенние ботинки ...и это в +25....ничто другое ему не в радость...
    и как тут эту статью применить??? кк на сына кеды надеть и не убить никого???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    хорошо пишут...вот только сложновато постоянно применять все это в жизни....особенн когда вы уже вышли из дома в садик, причем мама опраздывает уже на работу , а ре начинает истерить что эти ботинкочки ему не нра....и он в них не пойдет и волоком его дотащить сил нет, и переключить не получается....и вот ты возвращаешься с ним домой, уже опаздывая точно, а он начинает вредничать, говорить что он не наденет ни те ботинки, ни эти, как только начинаешь говорить с ним страшным шепотом, начианет плакать....а мне то на работу ептыть надо, а еще надо его довести, раздеть, и наконец то обуть его хоть во что нить....в итоге ребенок соглашаетсмя только на осенние ботинки ...и это в +25....ничто другое ему не в радость...
    )))) вот эту статью сначала применить на муже)))) вдруг сработает)) а то на мужа значит орут - слабость значит проявляют, а как же стол переговоров или там комп поругать мужнин, ай-я-яй, нехороший комп, мужа отвлекаешь от дел насущных!

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    )))) вот эту статью сначала применить на муже)))) вдруг сработает)) а то на мужа значит орут - слабость значит проявляют, а как же стол переговоров или там комп поругать мужнин, ай-я-яй, нехороший комп, мужа отвлекаешь от дел насущных!
    ээээ....а можно мне провести паралель с ребенком?? что то я из за магнитной бури не догнала фразу...
    =======

ээээ....а можно мне провести паралель с ребенком?? что то я из за магнитной бури не догнала фразу...
    ну мужа ж называют большим ребенком, читаю иногда, ой ну прямо как ребенок, все ему разжевать и т.д....

а вообще статья больше теоретика чем практика....Потому как все дети ооочень разные

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ну мужа ж называют большим ребенком, читаю иногда, ой ну прямо как ребенок, все ему разжевать и т.д....

а вообще статья больше теоретика чем практика....Потому как все дети ооочень разные
    теперь поняла
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Надели ботинки, пусть сам парится - прекрасная наука. Если тебя лично коробит - в собой в пакете кеды, чтобы потом переобулся. Не развалится, если даже в зимних целый день проходит, зато знать будет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Надели ботинки, пусть сам парится - прекрасная наука. Если тебя лично коробит - в собой в пакете кеды, чтобы потом переобулся. Не развалится, если даже в зимних целый день проходит, зато знать будет.
    Ну вот я также делаю, потому как ненавижу нервяки с утра, мне проще согласитьмя, взять обувь с собой дополнительную, ну или пусть парится сегодня.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну вот я также делаю, потому как ненавижу нервяки с утра, мне проще согласитьмя, взять обувь с собой дополнительную, ну или пусть парится сегодня.
    а мне страшно представить как он заистерит в садике, когда в шкафчике найдет лишь кеды, а не его любимые осенние боты....просто страшно представить...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>