Amarena, это типа бунтарство такое... нормальное явление в 13-14 лет. Вот если бы он фуги баха слушал - это было бы не нормально.
з.ы. Маяковский сшил себе "рубашковый" галстук и "галсточную" рубашку - и так ходил, очень довольный (яркая рубашка и светлый галстук). - Об этом нам сказала учительница русского и литературы в школе. Она была очень мудрая женщина, и всегда с пониманием относилась к молодежной музыке, к штанами оранжевого цвета которые чуть не сваливались с попы и тд.
Галин, ты чет ханжа какая-то)) мат для подростка - это явление такого же порядка, как широко обсуждаемые на форуме "письки-попки" у 3-леток. ты вообще что от подростка мужескаго полу хочешь - чтобы он носил цивильную одежду, не пил, не курил, не употреблял, не ругался матом и не слушал матерные песни? наверно бывают на свете мальчики, не проходившие через данные "увлечения", но у меня они ассоциируются исключительно со слюнявыми ботаниками с очках с толстыми стеклами, не пользующимися популярностью у сверстников обоих полов.
я не ханжа, но килограммы валерьянки тоже пить не хочу...
есть пример перед глазами: когда сынок, который самовыражался в тюрягу на 15 лет загремел....
понятно, что от сумы и тюрьмы не зарекайся и все надо попробовать (в меру), но блин, не хочу я трястись и сцепив зубы ждать, пока он перебесится
и что ты в связи с этим предполагаешь делать? чтобы не трястись и не пить валерьянку?
а среди тех, кто загремел в тюрягу, особенно в нашей стране, можно обнаружить кого угодно, в т.ч. конечно и тех, кто, как ты говоришь "самовыражался". пословица про суму и тюрьму относится ко всем одинаково, начиная от гопника и заканчивая директором крупной компании.
за что кстати загремел-то? 15 лет срок серьезный. уж явно не за то, что штаны неправильные носил, травку курил или матом ругался. и как преступление связано с "самовыражением"?
Последний раз редактировалось Ана; 17.05.2012 в 14:16.
согласна. но там пацанчик реально понты гнул....папа только подливал масла в огонь. сначала магазин грабанули, папа отмазал, а потом с "друзьями" в баре подрался и ножиком пырнули мужика, друзья отмазались, а этого посадили (привод то был)....
что делать, что делать, а фиг знает, увы, нет универсального правила поведения в той или иной ситуации....
поэтому наюблюдаю за ребенком одним, вторым и пытаюсь просчитать и понять, что меня ждет дальше....
а методы " не накричать на ребенка" не всегда правильные.....кмк....я сторонник Макаренко все-таки....
мы не в Японии, где до пяти лет можно позволять все, а потом воспитывать
мы не в Италии, где детей до 5-ти лет возят в коляске и держат в памперсе
мы в России, где пока люди выживают! Может лет через 50 и изменится что-то...но, увы, я уже буду почти двумя ногами в могиле
грммм... т.е. это грабеж и убийство ты называешь "самовыражением"? ну, у нас с тобой тогда явно очень разные понятия о самовыражении. то, что было принято в моей среде, и в среде моих родственников и знакомых - это неформальная одежда, употребление нетяжелых наркотиков, максимум - мелкое, непричиняющее никому физического вреда хулиганство в общественных местах. то, что ты описала - это криминал в чистом виде. мои дети в это не попадут, я абсолютно уверена и даже не переживаю на этот счет. это параллельная вселенная для нас.
вначале - это то самое мелкое, что ты описала, а потом сработало "слабо"....
и даже это самое мелкое самовыражение мне на фиг не нужно..., вот честно....а как оно будет на самом деле только наверху известно...конечно, сейчас мы максимально создаем "правильную" среду....но кто знает, ведь есть и "неправильная"....
в общем, это мои заморочки