+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Статья-как сдержаться и не наорать на ребенка

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а причем здесь это? мне кажется рукоприкладство родителей здесь вообще ни при чем. и вообще родители ни при чем. я считаю, что колбасиво в подростковом возрасте - это нормально. и пусть лучше мои дети побудут неск. лет в молодежной субкультуре, которая на тот момент будет существовать, и потом выкуклятся во взрослых ответственных людей, чем потом всю жизнь будут страдать от "недогулянности".
    а где уверенность, что они перерастут??? что несколько лет не затянется надолго?
    и рукоприкладство кстати тоже не способствует тому, что ребенок выражает себя в бритом черепе или пирсинге на все тело, с ним может тоже вели задушевные беседы и ругали любимого плюшевого мишку...ан нет...тоже чудо чадо получилось в 15 лет

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    а где уверенность, что они перерастут??? что несколько лет не затянется надолго?
    а куда они денутся-то? ну надоедает же нормальному умному человеку все это со временем. в любой субкультуре куча ограничений, от которых умному человеку скоро захочется освободиться. если детей хорошо образовывать и с детства воспитывать в них многогранные личности, для них это будет временным этапом взросления. а может и вообще не будет. знаю много людей, которые не проходили через субкультуры и во взрослой жизни потом тоже не страдали от чего-то упущенного. просто вот как-то у них не было этой потребности. но есть и много тех, кто потом во взрослом возрасте испытывает настоятельную потребность догулять и докуролесить, а уже как бы не комильфо и не с кем.

я о том, что сложно связать тактику родительского воспитания и попадание ребенка в субкультуру, ну и ты тоже как я понимаю с этим согласна. а за детей страшно, факт. но такая уж родительская доля - бояться за детей. всегда так было. наши за нас боялись, мы за своих. единственное что могут все же сделать родители - это заложить в голову детям какие-то основы "ОБЖ" - не понижать градус спиртного, не употреблять наркотики, предполагающие использование потенциально негигиеничных девайсов (есть куча других наркотиков), пользоваться презервативами, рассказать о существовании и даже дать названия пост-контрацептивов, ну и т.д. чтобы они могли о себе позаботиться, не советуясь по каждой щекотливой ситуации с родителями.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а куда они денутся-то? ну надоедает же нормальному умному человеку все это со временем. в любой субкультуре куча ограничений, от которых умному человеку скоро захочется освободиться. если детей хорошо образовывать и с детства воспитывать в них многогранные личности, для них это будет временным этапом взросления.
    Согласна на 100%. У меня кстати живой пример перед глазами -мой младший брат. И ирокезы были и панки и косухи и гриндерсы, мотоцикл покупать хотел, презирал "офисный планктон" и говорил, что никогда в этой сфере работаь не будет, лет до 24 его колбасило по убывающей)))) Мама переживала, вот все люди как люди, а Максим! И ничего, сейчас ему 28, машину купил, в продажах (менеджер по продажам) работает, неплохо зарабатывает, в общем стал "люди как люди". Жениться хочет, правда ненаком пока, больно запросы велики)))
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%. У меня кстати живой пример перед глазами -мой младший брат. И ирокезы были и панки и косухи и гриндерсы, мотоцикл покупать хотел
    Я, кстати, не добесилась в своё время, т.к. родители очень строго ко всему относились, папа однажды ну очень сильно обиделся, когда я собиралась из дома в драных джинсах выйти, ну и вообще, очень строго было, особенно, в отношении времени возвращения домой. К счастью, к 18 годам я стала жить одна и родительская опека закончилась, но ценности в мою голову уже были вбиты, поэтому секс-наркотики-рок-н-ролл без присмотра присутствовали, но абсолютно в меру, может быть, даже чересчур в меру. А мотоцикл я до сих пор хочу :-d жду, пока дети вырастут, мото-банду организуем :-d
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр