Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
а где уверенность, что они перерастут??? что несколько лет не затянется надолго?
а куда они денутся-то? ну надоедает же нормальному умному человеку все это со временем. в любой субкультуре куча ограничений, от которых умному человеку скоро захочется освободиться. если детей хорошо образовывать и с детства воспитывать в них многогранные личности, для них это будет временным этапом взросления. а может и вообще не будет. знаю много людей, которые не проходили через субкультуры и во взрослой жизни потом тоже не страдали от чего-то упущенного. просто вот как-то у них не было этой потребности. но есть и много тех, кто потом во взрослом возрасте испытывает настоятельную потребность догулять и докуролесить, а уже как бы не комильфо и не с кем.

я о том, что сложно связать тактику родительского воспитания и попадание ребенка в субкультуру, ну и ты тоже как я понимаю с этим согласна. а за детей страшно, факт. но такая уж родительская доля - бояться за детей. всегда так было. наши за нас боялись, мы за своих. единственное что могут все же сделать родители - это заложить в голову детям какие-то основы "ОБЖ" - не понижать градус спиртного, не употреблять наркотики, предполагающие использование потенциально негигиеничных девайсов (есть куча других наркотиков), пользоваться презервативами, рассказать о существовании и даже дать названия пост-контрацептивов, ну и т.д. чтобы они могли о себе позаботиться, не советуясь по каждой щекотливой ситуации с родителями.