а внук тоже потенциальный жених )))))))))))
ps Моя бабушка (папина мама) на всех углах громко говорила, что квартиру оставляет мне. Это знали все знакомые (даже на похоронах очень "тактично" обсуждали).
А потом был рак и полгода по больницам...
И завещания не было написано, дарственная не была сделана... Поделили квартиру папа и его сестра. А потом был 1998 год.
Короче я свою однушку купила сама. А могло бы быть все полегче.
спасибо высказавшимся. Отвечу сразу всем. Квартиру эту продавать кто то и когда то вряд ли будет, живем мы сейчас в другой квартире меньшей. Родителям мужа я очень благодарна что они решили нам помочь улучшить наши жилищные условия. У меня своей нет только прописка у мамы, но там квартира не в собственности. Для себя мне не надо от них ничего я готово подписать что угодно, но своего ребенка я хочу подстраховать и к тому же это их единственный внук. Конечно квартиру покупают родители, но там нужно менять абсолютно все и уже это все будет делаться на наши общие деньги. Мне больше стало обидно наверно что еще вчера муж говорил что нафик ходить к нотариусу может сразу на двоих оформим. а сегодня проболтался про расписку папе. С мужем у нас все хорошо, но кто знает как дальше повернется жизнь....
Я бы даже не заикнулась еслиб мне такой подарок делали))
А чем тут подстраховывать ребенка?? ребенок всегда останется наследником в принципе если что.
а что даст доля? ты вряд ли ей сможешь рапоряжаться. ну и даже представить что будет доля и мы с мужем рассоритесь, он будет против вашего проживаниятам, ты насильно привезешь ребенка к нему жить или будешь требовать размена квартиры которую купили его родители, а не он сам даже?? ну и тем более еслиб это муж покупал это одно дело, а тут родители его, они в принципе ничем не обязаны внуку по закону.
Ты можешь на ремонт все чеки сохрянить вот тогда при разводе половину получишь. ребенок опять же тут не при чем, к сожалению никаких привилегий при разводе тому с кем ребенок остается у нас по закону не предусмотрено. делится между супругами поровну.
Думаю лучше порадоваться что у вас одной проблемой меньше, а таким поведением и требованием к подарку можно только все попортить и отношения и еще передумают дарить.. Лучше заслужить доверие и уважение мужа тогда он все возможное и немозможное будет делать для ребенка даже при расставании и не захочет строить козни..
да и вообще на самом деле недвижимость на детей это лишние проблемы, я бы избегала этого!
а то представь у вас с мужем сохраняться прекрасные отношения а ребенок вырастит, женится/выйдет замуж непонятно за кого и решит продать 1/3 вашей квартиры каким нибудь таджикам))) и такое бывает.. оно вам надо?))
Последний раз редактировалось Daniella; 16.05.2012 в 17:49.=======