+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Очень нужны ваши мнения!!!

Своя нужны мнения Гость
    спасибо высказавшимся. Отвечу сразу всем. Квартиру эту продавать кто то и когда то вряд ли будет, живем мы сейчас в другой квартире меньшей. Родителям мужа я очень благодарна что они решили нам помочь улучшить наши жилищные условия. У меня своей нет только прописка у мамы, но там квартира не в собственности. Для себя мне не надо от них ничего я готово подписать что угодно, но своего ребенка я хочу подстраховать и к тому же это их единственный внук. Конечно квартиру покупают родители, но там нужно менять абсолютно все и уже это все будет делаться на наши общие деньги. Мне больше стало обидно наверно что еще вчера муж говорил что нафик ходить к нотариусу может сразу на двоих оформим. а сегодня проболтался про расписку папе. С мужем у нас все хорошо, но кто знает как дальше повернется жизнь....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Своя нужны мнения Посмотреть сообщение
    спасибо высказавшимся. Отвечу сразу всем. Квартиру эту продавать кто то и когда то вряд ли будет, живем мы сейчас в другой квартире меньшей. Родителям мужа я очень благодарна что они решили нам помочь улучшить наши жилищные условия. У меня своей нет только прописка у мамы, но там квартира не в собственности. Для себя мне не надо от них ничего я готово подписать что угодно, но своего ребенка я хочу подстраховать и к тому же это их единственный внук. Конечно квартиру покупают родители, но там нужно менять абсолютно все и уже это все будет делаться на наши общие деньги. Мне больше стало обидно наверно что еще вчера муж говорил что нафик ходить к нотариусу может сразу на двоих оформим. а сегодня проболтался про расписку папе. С мужем у нас все хорошо, но кто знает как дальше повернется жизнь....
    в данной ситуации лучше бы квартиру оформили на двоих:вас и мужа, а ребенка бы не приплетали....

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я бы даже не заикнулась еслиб мне такой подарок делали))
    А чем тут подстраховывать ребенка?? ребенок всегда останется наследником в принципе если что.
    а что даст доля? ты вряд ли ей сможешь рапоряжаться. ну и даже представить что будет доля и мы с мужем рассоритесь, он будет против вашего проживаниятам, ты насильно привезешь ребенка к нему жить или будешь требовать размена квартиры которую купили его родители, а не он сам даже?? ну и тем более еслиб это муж покупал это одно дело, а тут родители его, они в принципе ничем не обязаны внуку по закону.
    Ты можешь на ремонт все чеки сохрянить вот тогда при разводе половину получишь. ребенок опять же тут не при чем, к сожалению никаких привилегий при разводе тому с кем ребенок остается у нас по закону не предусмотрено. делится между супругами поровну.
    Думаю лучше порадоваться что у вас одной проблемой меньше, а таким поведением и требованием к подарку можно только все попортить и отношения и еще передумают дарить.. Лучше заслужить доверие и уважение мужа тогда он все возможное и немозможное будет делать для ребенка даже при расставании и не захочет строить козни..
    да и вообще на самом деле недвижимость на детей это лишние проблемы, я бы избегала этого!
    а то представь у вас с мужем сохраняться прекрасные отношения а ребенок вырастит, женится/выйдет замуж непонятно за кого и решит продать 1/3 вашей квартиры каким нибудь таджикам))) и такое бывает.. оно вам надо?))
    Последний раз редактировалось Daniella; 16.05.2012 в 17:49.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    и вообще если по справедливости рассуждать, то муж так же может с тебя потребовать чтоб к примеру ребенка в квартиру к твоей маме прописать или собственость ребенку там выделить при приватизации, чтоб в случае чего вдруг ребенок с мужем останется у него была еще и доля в квартире твоей мамы(ну естественно с расчетом жить, разменять и т.п. в случае развода)!
    правда странно звучит?))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Ребенок-наследник мужа, зачем с долей заморачиваться? У меня так знакомая офрмила квартиру на себя и троих детей по доле, так те выросли и выселили родителей (3е здоровенных лбов -2 близнеца+ 1 помладше на 2 года),я вообще не сторонник наделять детей долями. Зачем тебе это надо?
    Ну и расписка, боюсь, ничего особо не решит в этом деле... (как бы её и постфактум могли бы все писать: типа папа дал денег,квартира мужа, жене ничего не достанется, они ж между собой пишут её,ну или брачный конракт вам подписывать).Пусть,конечно, юристы уточнят,но я так понимаю: квартира все же будет совместно нажитым имуществом и в случае развода...они долго будут доказывать,кто и на что дал денег,независимо от того,на кого оформлена квартира. А подстраховать себя они могут только в одном случае,если купят квартиру на себя и подарят сыну (тогда не совместно нажитое будет).
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Ребенок-наследник мужа, зачем с долей заморачиваться? У меня так знакомая офрмила квартиру на себя и троих детей по доле, так те выросли и выселили родителей (3е здоровенных лбов -2 близнеца+ 1 помладше на 2 года),я вообще не сторонник наделять детей долями. Зачем тебе это надо?
    Ну и расписка, боюсь, ничего особо не решит в этом деле... (как бы её и постфактум могли бы все писать: типа папа дал денег,квартира мужа, жене ничего не достанется, они ж между собой пишут её,ну или брачный конракт вам подписывать).Пусть,конечно, юристы уточнят,но я так понимаю: квартира все же будет совместно нажитым имуществом и в случае развода...они долго будут доказывать,кто и на что дал денег,независимо от того,на кого оформлена квартира. А подстраховать себя они могут только в одном случае,если купят квартиру на себя и подарят сыну (тогда не совместно нажитое будет).
    Вот
    +1
    =======
    Бывшая Юлия_К

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    в любом случае это совместно нажитое имущество.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Росписка росписке рознь. Может они оформляют бумагу, что дарят мужу деньги на покупку квартиры.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я была бы очень благодарна свекрам за такой подарок, ребенка не включала бы в долю, даже в голову бы не пришло настаивать
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Росписка росписке рознь. Может они оформляют бумагу, что дарят мужу деньги на покупку квартиры.
    +1
    если в расписке написано мужем - взял в долг 2 млн. руб., то он их возвращает находясь в браке, т.е. совместным имуществом. Тогда и квартиру ты можешь на 50% отсудить.
    а если это дарственная на 2 млн. руб. для оплаты квартиры такой-то по такому-то адресу - то аналогия договору дарения.

Свекр не хочет оформлять на себя, а потом дарить, так как боится попасть на налог в 13%, которые выплачивают продавцы недвижимости, если продажа происходит до истечения 3-х лет собственности. В ряде случаев договор дарения можно свести к сделке купли-продажи и оспорить в суде, но обычно это не в ситуации родители-дети.

В данной ситуации я бы про ребенка не заикалась, а вот по расписке была бы сильно против. Если и подтверждать отсутствие претензий на квартиру - брачный договор вам в помощь. Оформляется у нотариуса, в любой момент можно изменить условия.
    А то и квартира на мужа, и в случае чего 2 млн возвращать ВАМ (сегодня подарили, завтра выяснится, что беспроцентный долг дали на 3 месяца). Я не люблю такие тихушные семейные дела. Все должно быть прозраачно и ясно всем сторонам.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>