+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 81

Тема: Очень нужны ваши мнения!!!

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    и вообще если по справедливости рассуждать, то муж так же может с тебя потребовать чтоб к примеру ребенка в квартиру к твоей маме прописать или собственость ребенку там выделить при приватизации, чтоб в случае чего вдруг ребенок с мужем останется у него была еще и доля в квартире твоей мамы(ну естественно с расчетом жить, разменять и т.п. в случае развода)!
    правда странно звучит?))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Ребенок-наследник мужа, зачем с долей заморачиваться? У меня так знакомая офрмила квартиру на себя и троих детей по доле, так те выросли и выселили родителей (3е здоровенных лбов -2 близнеца+ 1 помладше на 2 года),я вообще не сторонник наделять детей долями. Зачем тебе это надо?
    Ну и расписка, боюсь, ничего особо не решит в этом деле... (как бы её и постфактум могли бы все писать: типа папа дал денег,квартира мужа, жене ничего не достанется, они ж между собой пишут её,ну или брачный конракт вам подписывать).Пусть,конечно, юристы уточнят,но я так понимаю: квартира все же будет совместно нажитым имуществом и в случае развода...они долго будут доказывать,кто и на что дал денег,независимо от того,на кого оформлена квартира. А подстраховать себя они могут только в одном случае,если купят квартиру на себя и подарят сыну (тогда не совместно нажитое будет).
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Ребенок-наследник мужа, зачем с долей заморачиваться? У меня так знакомая офрмила квартиру на себя и троих детей по доле, так те выросли и выселили родителей (3е здоровенных лбов -2 близнеца+ 1 помладше на 2 года),я вообще не сторонник наделять детей долями. Зачем тебе это надо?
    Ну и расписка, боюсь, ничего особо не решит в этом деле... (как бы её и постфактум могли бы все писать: типа папа дал денег,квартира мужа, жене ничего не достанется, они ж между собой пишут её,ну или брачный конракт вам подписывать).Пусть,конечно, юристы уточнят,но я так понимаю: квартира все же будет совместно нажитым имуществом и в случае развода...они долго будут доказывать,кто и на что дал денег,независимо от того,на кого оформлена квартира. А подстраховать себя они могут только в одном случае,если купят квартиру на себя и подарят сыну (тогда не совместно нажитое будет).
    Вот
    +1
    =======
    Бывшая Юлия_К

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    в любом случае это совместно нажитое имущество.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Росписка росписке рознь. Может они оформляют бумагу, что дарят мужу деньги на покупку квартиры.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я была бы очень благодарна свекрам за такой подарок, ребенка не включала бы в долю, даже в голову бы не пришло настаивать
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Росписка росписке рознь. Может они оформляют бумагу, что дарят мужу деньги на покупку квартиры.
    +1
    если в расписке написано мужем - взял в долг 2 млн. руб., то он их возвращает находясь в браке, т.е. совместным имуществом. Тогда и квартиру ты можешь на 50% отсудить.
    а если это дарственная на 2 млн. руб. для оплаты квартиры такой-то по такому-то адресу - то аналогия договору дарения.

Свекр не хочет оформлять на себя, а потом дарить, так как боится попасть на налог в 13%, которые выплачивают продавцы недвижимости, если продажа происходит до истечения 3-х лет собственности. В ряде случаев договор дарения можно свести к сделке купли-продажи и оспорить в суде, но обычно это не в ситуации родители-дети.

В данной ситуации я бы про ребенка не заикалась, а вот по расписке была бы сильно против. Если и подтверждать отсутствие претензий на квартиру - брачный договор вам в помощь. Оформляется у нотариуса, в любой момент можно изменить условия.
    А то и квартира на мужа, и в случае чего 2 млн возвращать ВАМ (сегодня подарили, завтра выяснится, что беспроцентный долг дали на 3 месяца). Я не люблю такие тихушные семейные дела. Все должно быть прозраачно и ясно всем сторонам.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Токси, а такая бумага должна быть заверена у нотариуса?...По идее ведь если "берет от мужа расписку в том что он дал ему денег", то незаверенную расписку можно и постфактум сделать?...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Токси, а такая бумага должна быть заверена у нотариуса?...По идее ведь если "берет от мужа расписку в том что он дал ему денег", то незаверенную расписку можно и постфактум сделать?...
    Чтобы исключить риски желательно заверять. Незаверенное все что угодно оспорить можно.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    а чего родители на себя не купили квартиру? (зачем сзаморочка с распиской???).

Если уж подстраховываются, то могли на себя купить, а потом дарственную на мужу (подарок не делится при разводе) .
    А расписка = долг, а долг вы с мужем типа вдвоем выплачиваете его родителям (так, что росписка ваще ничего им не гарантирует). Квартира будет в вашей совместно нажитой за время брака. И при разводе по идее вы ее пополам поделите.
    Хотя ... хз... в нашей стране...

Короче, я бы заранее разобралась с вопросами собственности и всякими такими пикантными ситуациями. При этом желаю, чтобы они не случились никогда.

Ps ИМХО, я бы за ребенка отстаивала. При разводе может быть все и всякое.
    Моя коллега сейчас отбивает сына - отец после развода выставил судебный иск к сыну (типа "отдай мне квартиру и выселяйся к черту", мне негде жить после развода с твоей мамой, хотя дачу-машину уже отобрал.)
    Последний раз редактировалось Koluchka; 16.05.2012 в 17:09.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>