Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Муки выбора! Отдавать в сад, не отдавать в сад. Если отдавать - в какой сад????

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all

Муки выбора! Отдавать в сад, не отдавать в сад. Если отдавать - в какой сад????

Вот и подошла наша очередь, осталось только забрать путевку. А я вся в метаниях. Но вот пригласили в ЦИПР в совсем в другом сад. В этом же саду есть платная группа Монтессори (10 тыс в мес), туда ходит дочка друзей, все нравится. Могу прямо завтра взть путевку и в этот сад и попасть в платную группу. Я вся в сомнениях, стоит ли? Оба сада в шаговой доступности, но тот что платный чуть дальше и нужно переходить дорогу. Особенность этой платной группы в том, что что там детки разных возрастов. В младшей группе от 1,10 до 3,6, в старшей от 3 до 6. В группе 20-25 чел. Про бесплатный сад мало что знаю, сужу только по отзывам в итернете. Есть несколько отрицательных.
    Если честно, сама я в душе не могу решиться в приципе ребенка в сад отдать, так жалко его, малыш еще совсем. Помню как я сама ненавидела сад и как плакала сильно. Ужас-ужас. Есть только надежда, что вплатной группе отношение в детям не будет плохим. Объективно понимаю что сад нужен, так как есть проблемы с социализацией.
    Что посоветуете? Идти в какой сад? И как вообще решиться его туда отдать?
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Ну советовать здесь трудно, могу рассказать нашу историю. Я сама очень плохо ходила в садик: постоянно плакала там и много болела, в итоге когда мне было 4,5 года, моя мама уволилась и забрала меня оттуда. Сама планировала отдать дочку не раньше 3-х, но по ошибке нам дали путевку в 2,3, я тоже долго думала, переживала, не могла решиться, но так как путевку дали в садик, который мне очень понравился на Дне открытых дверей, решила, что не стоит рисковать и отказываться. Хотя мы даже уже успели отнести документы в ЦИПР (планировали туда ходить второй год). Первое время дочка немного плакала, потом привыкла и сейчас бежит в садик с радостью, теперь ее наоборот забрать оттуда трудно, проситься еще поиграть с ребятами, а самое страшное наказание у нас - "не пойдешь в садик". Так что все мои опасения оказались совершенно напрасными, дочка оказалась абсолютно не похожей на меня (и на мужа тоже) в отношении к садику. Но единственное, у нас ОЧЕНЬ хороший сад, я обошла почти все сады в нашем районе, наш один из лучших, причем лучшей не по игрушкам, наличию бассейна и т.п., лучший именно по отношению к детям. Поэтому мое мнение, что к выбору сада стоит отнестись очень внимательно. Если про бесплатный сад ничего неизвестно и узнать нет возможности, то я наверно бы отдала в платную группу (если это не сильно отразиться на семейном бюджете и если там, действительно, все замечательно).
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (16.05.2012)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а вы в ципр или в ясли идете? на полный день?
    платный сад с группами в 20-25 чел. будет таким же, что и бесплатный, только за деньги

я сама в метаниях, нам нужно уже доки через месяц нести в сад (ясли)
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я бы попробовала пойти в бесплатный, как мне кажется в платный всегда можно перевестись. У меня дочка садик обожает.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    при наличии детей разных возрастов и уже имеющихся проблем с социализацией -платная группа не выход.Тем более при наличии такого количества детей.
    Ребенку для начала надо научиться себя вести с детьми его возраста, привыкнуть к распорядку дня.А уж потом пойдет развитие - банально может не сложиться общение со старшими детьми.Я бы попробовала сначала в обычный - всегда можно перевестись в платную группу. Наш привыкал долго и адаптация была тяжелой -хотя в ГКП ходил отлично! Зато теперь без сада уже не может-все время проситсяв сад когда болеет.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Девочки, спасибо за советы. С тем платным садиком пока обломалась я, так как отправила мужа в ОСИП, сама не могла пойти. Сразц ведь предупредила - ни в коем случае не ругаться с ними))) Поругался)
    =======

Комбинированный просмотр