Марина, расскажи, как ты сейчас с двумя детками справляешься? Тяжело?
Расскажи, как ты им день организовываешь? Доча по прежнему ревнует?
Присоединяюсь. правда, как оно с двумя? Быт надо переналаживать или все как было ничего не изменилось?
Будем рады, если тоже поделитесь. Не знаю почему только к Jenove обратились![]()
по теме,мы старшего готовили, когда родился второй - старший был рад и с удовольствием помогал. Папина помощь была в том, что он каждый день внушал старшему, что его так же все любят. Ревности практически не было! Наоборот старший звал взрослых, когда мелкий обкакается или еще что-нить. Единственное, что мы сразу стали приучать к режиму обоих. Чтобы в 9 отбой был у обоих!
А еще про режим, как днем спали? В то время когда мелочь еще, он же спит раз 5 в день по часу-полтора, что старший не шумел в это время? Как укладывали в 9 обоих? Старшему сказку читаешь, младшему грудь, потом растаскиваешь готовых голубчиков по кроватям?
днем у меня старший в саду, если был дома, то не шумел, сидел тихо и играл в тихие игры...
начали постепенно, сначала установили ритуал: спокойной ночи малыши, собрать все игрушки, всех спать уложить, папа сказку, я мелкого у груди...постепенно, все ложились в 9 и мелкий у груди....
сейчас у нас нет ГВ, но в половину 9 уже идут приготовления ко сну....в 9 уже все в кроватях....в 9:15 уже дети спят.
Они в одной комнате спят? Папа старается всегдя до сих пор старшего укладывать? Или ты уже перекладывашь старшего и младшего. Вобщем пока у меня в голове плохо все укладывается.
Еще вопрос- когда родился малыш Владик в садик ходил? Не ббоялись, что притащит что-нибудь? Часто болели заражались друг от друга?
Садик спасение для мам 2-их или забрать из садика?
по-порядку
кровать старшего стоит в другой комнате, но очень рядом с нами....сейчас папа уже не укладывает, сын сам: натягивает пижаму, в туалет и на кровать спать ложится...
младший, к сожалению спит с нами, но мы его не укачиваем, он просто сам укладывается и закрывает глазки....ему главное чтобы кто-то рядом лежал с ним...
Старший да, ходил в сад, болел, заражал, но для меня лично сад был спасением, справляться с одним легче чем с двумя. Когда младший подрос, то проблем нет что с одним, что с двумя разницы никакой. Они играют вместе.