+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: вопрос к jenova

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Как приятно слышать про отсутствие проблем. А вы что-нибудь с мужем делали- рассказывали старшему, чтобы он с младшим играл сам и в свои игры его принмиал? Старший не ревнует к вашему общему сну? Не просит подселить малыша к нему?

secret-1 offline Старожил secret-1 10
    Конечно интересно мнение всех услышать. Просто подобная тема уже недавно обсуждалась, решила снова не повторяться.

А у Марины спросила потому, что у нее вот-вот все только происходит, по горячим следам, как говорится и она жаловалась, что дочь ревоновать начала, а сейчас вообще пропала почти.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Как приятно слышать про отсутствие проблем. А вы что-нибудь с мужем делали- рассказывали старшему, чтобы он с младшим играл сам и в свои игры его принмиал? Старший не ревнует к вашему общему сну? Не просит подселить малыша к нему?
    мы его готовили и объясняли, что он маленький и его надо оберегать...вроде доходило...
    сейчас конечно могут и тумаков понадавать друг другу, чаще случается когда лезет мелкий к старшему, а тот не хочет с ним играть...в таком случае в угол идут оба!
    старший не просит подселить ...мелкий сам лезет к нему на кровать)))

Amarena, а на момент появления второго, первый не страдал капризами и истериками, связанными с возрастным кризисом (тоже была тема вроде, но не помню,кто чтописал) ?
    Просто у нас сейчас у сына поведение просто ужасное, протест на все, что мы ему предлагаем, все хочет делать по-своему, вот я и думаю, появление второго ребенка сыграте в этой ситуации в плюс или в минус?

На словах он подготовлен. Ждет сестренку. Уже тренировался, как в колясочке качать/возить будет. Кроватку свою совершенно спокойно сестричке уступил, асам перешел в другую комнату спать (пару месяцев назад). Пупсика мы по вечерам купаем, типа сестричку.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение
    Amarena, а на момент появления второго, первый не страдал капризами и истериками, связанными с возрастным кризисом (тоже была тема вроде, но не помню,кто чтописал) ?
    Просто у нас сейчас у сына поведение просто ужасное, протест на все, что мы ему предлагаем, все хочет делать по-своему, вот я и думаю, появление второго ребенка сыграте в этой ситуации в плюс или в минус?

На словах он подготовлен. Ждет сестренку. Уже тренировался, как в колясочке качать/возить будет. Кроватку свою совершенно спокойно сестричке уступил, асам перешел в другую комнату спать (пару месяцев назад). Пупсика мы по вечерам купаем, типа сестричку.
    страдал. на пол падал, даже нас умудрился лупить, за что получал....
    просто в момент родов и потом когда мы сразу попали в больницу, папа каждый день говорил с ним, что мама с лялей, мама любит Владика и т.д.
    правда папа старается с сыном вести себя как со взрослым: они вместе в магазин за продуктами ездят, вместе ремонт делают....все вместе

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    у меня пока ничего особо не изменилось. Сашка просто очень самостоятельная дама, она не ревнует и не ревновала - она проверила что мама ее тоже любит и успокоилась а братика она любит и обнимает с первого дня и бегает на плачь, говорит ему "братик, не плачь, Саша здесь"

Ну она требует к себе внимания фразами типа "мама помоги" а как только я подрываюсь помогать смеется и говорит "сама"

Мелкий пока все время спит. бодрствует по-долгу один раз в день, ну я в это время сижу за компом с ним на руках например

Стала чаще готовить и убирать с рождением мелкого, проснулось во мне что-то такое ) готовлю в мультиварке - одно удовольствие (до этого мультиварки не было), полы по-быстрому мою ежедневно.
    Гулять выходить сложно пока всех оденешь, если мелкий не спит - то пока одеваю Сашу орет Саша более менее слушается, не убегает.

Правда я стала злая, как раз темки хочу поискать что успокоительного попить на ГВ, ато я раздражительная, видимо гормоны+усталость немного копится.

А еще не могу не есть просто жор какой-то ужас, и обязательно быстрые углеводы должны быть... яблоки и салаты с огурцами не спасают вообще надо вводить хотябы помидоры и перец болгарский, хоть сладковатые, думаю так будет легче ))))))

Но у меня ситуация идеальная - дочь идеальная и сын тоже )))))))))
    Сашка сама играет, смотрит мультики, кушает сама, на прогулке играет с другом сама, ну книжки почитаем, песенки попоем, я не особо с ней занимаюсь вот думаю на развивайки водить, у нас тут неподалеку что-то вроде садика с развивайками летом будет работать на 4 часа.

Истерики у нас тоже начались, с ребенком не связанные, именно возрастные, чуть что сразу орать! я ругаю и объясняю что нужно говорить словами. правда иногда психую и угрожаю поджопниками. снимаю майку - она орать! я объясняю - нужно сказать - не хочу снимать майку...
    И так во всем. чуть что не по ее - орать. мы ее игнорируем в такие моменты.

Насчет сна, одной очень сложно, когда муж дома нормально укладываемся, купается Сашка, купаем мелкого, в идеале если мелкий уснет, Сашка часто стала просить ее покачать, тогда если мелкий спит - качаю спокойно, если мелкий не спит - его папа носит на ручках, я Сашу качаю. потом она все равно говорит "сама" и перекладывается в кровать. ее кровать стоит рядом с нашей, изголовьем к моему краю. она требует чтобы я на нее руку клала, иногда когда мелкий на сиське висит в этот момент, очень неудобно, и я только до затылка ее достаю через изголовье.

Мелкий спит с нами, мне лень вставать ночью к нему, тем более он часто кряхтит, ворочается и еще прописывает подгузы и приходится перестилать пеленку. Днем он спит в кроватке своей (ибо это единственное место где Саша на него не сядет случайно ) по нашей кровати она скачет аки коза
    Последний раз редактировалось jenova; 17.05.2012 в 14:01.
    =======

О, Егор себя также ведет примерно, тоже с падениями на пол.
    У нас еще доп. проблема - мы папу редко видим, тк он очень рано уходит на работу и поздно очень возвращается. В основном видятся повыходным только. Но они тоже примерно как ваши общаются, по-взрослому.
    Ну а у Влада не усугубилось его поведение на тот момент, когда он с братиком познакомился? ревность не добавилась?

а как сейчас у него поведение? нормализовалось?
    =======

Марин, ну здорово,что у вас так все относительно гладко складывается.Тебе сейчас кто-нибудь помогает днем?
    =======

О, Егор себя также ведет примерно, тоже с падениями на пол.
    У нас еще доп. проблема - мы папу редко видим, тк он очень рано уходит на работу и поздно очень возвращается. В основном видятся повыходным только. Но они тоже примерно как ваши общаются, по-взрослому.
    Ну а у Влада не усугубилось его поведение на тот момент, когда он с братиком познакомился? ревность не добавилась?

а как сейчас у него поведение? нормализовалось?
    нет не усугубилось, он прям повзрослел...ревности не было, его окружали вниманием как прежде,
    сейчас он как старший оберегает, воспитывает)))следит за ним!
    на пол уже не падает, толку...папа его предупредил за слезы и падением последует наказание...самое страшное наказание-папа не возьмет в магазин

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Марин, ну здорово,что у вас так все относительно гладко складывается.Тебе сейчас кто-нибудь помогает днем?
    раз в неделю свекровь приезжает. но от нее помощь основная на улицу вывести а так по хозяйству я все сама а еще она продукты привозит и вот иногда котлеты для Сашки ))))
    Зато приходится чаем поить, болтать обо всем на свете. Бутеры я режу, чай я наливаю, она ждет но зато Сашку развлекает
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>