у меня пока ничего особо не изменилось. Сашка просто очень самостоятельная дама, она не ревнует и не ревновала - она проверила что мама ее тоже любит и успокоиласьа братика она любит и обнимает с первого дня и бегает на плачь, говорит ему "братик, не плачь, Саша здесь"
Ну она требует к себе внимания фразами типа "мама помоги" а как только я подрываюсь помогать смеется и говорит "сама"
Мелкий пока все время спит. бодрствует по-долгу один раз в день, ну я в это время сижу за компом с ним на руках например
Стала чаще готовить и убирать с рождением мелкого, проснулось во мне что-то такое) готовлю в мультиварке - одно удовольствие (до этого мультиварки не было), полы по-быстрому мою ежедневно.
Гулять выходить сложнопока всех оденешь, если мелкий не спит - то пока одеваю Сашу орет
Саша более менее слушается, не убегает.
Правда я стала злая, как раз темки хочу поискать что успокоительного попить на ГВ, ато я раздражительная, видимо гормоны+усталость немного копится.
А еще не могу не естьпросто жор какой-то
ужас, и обязательно быстрые углеводы должны быть... яблоки и салаты с огурцами не спасают вообще
надо вводить хотябы помидоры и перец болгарский, хоть сладковатые, думаю так будет легче
))))))
Но у меня ситуация идеальная - дочь идеальная и сын тоже)))))))))
Сашка сама играет, смотрит мультики, кушает сама, на прогулке играет с другом сама, ну книжки почитаем, песенки попоем, я не особо с ней занимаюсьвот думаю на развивайки водить, у нас тут неподалеку что-то вроде садика с развивайками летом будет работать на 4 часа.
Истерики у нас тоже начались, с ребенком не связанные, именно возрастные, чуть что сразу орать!я ругаю и объясняю что нужно говорить словами. правда иногда психую и угрожаю поджопниками. снимаю майку - она орать! я объясняю - нужно сказать - не хочу снимать майку...
И так во всем. чуть что не по ее - орать. мы ее игнорируем в такие моменты.
Насчет сна, одной очень сложно, когда муж дома нормально укладываемся, купается Сашка, купаем мелкого, в идеале если мелкий уснет, Сашка часто стала просить ее покачать, тогда если мелкий спит - качаю спокойно, если мелкий не спит - его папа носит на ручках, я Сашу качаю. потом она все равно говорит "сама" и перекладывается в кровать. ее кровать стоит рядом с нашей, изголовьем к моему краю. она требует чтобы я на нее руку клала, иногда когда мелкий на сиське висит в этот момент, очень неудобно, и я только до затылка ее достаю через изголовье.
Мелкий спит с нами, мне лень вставать ночью к нему, тем более он часто кряхтит, ворочается и еще прописывает подгузы и приходится перестилать пеленку. Днем он спит в кроватке своей (ибо это единственное место где Саша на него не сядет случайно) по нашей кровати она скачет аки коза
![]()