Ой, только прочла. Ну тогда точно коляску бери ,к тому же ,может, на море он у тебя и заснуть сможет в коляске на улице. Макларен же удобна всем и легкая ,бери и не сомневайся
Ребенка нужно приучать ходить, постепенно увеличивая дистанции. Мы ходим много, дочка спокойно может несколько километров пройти наравне со взрослыми, но так было не всегда.
Коляску я бы брать не стала (собственно, я с 1,5 лет и не брала ни разу),
оо..там целая система уже давно выработалась....идешь вперед, под диким углом, толкаешь перед собой каляску, как Сизиф , толкающий камень в гору, буквально опираясь на эту коляску на вытянутых руках...короче уже 2 года как там вожу сына наверх...зато вниз к мору спускаешься почти бегом...еле тормозишь....
Раньше работал и фуникулер, и лифт интереснейший, какая была палочка выручалочка, дорога до моря занимала 5 минут...а теперю, денег там нет, постепенно все разваливается...приходится в обход идти...и пехом пехом... еще немного и придется менять место дислокации
Что могу сказать: мы в сентябре на море поедем первый раз в дочкиной жизни, ей будет 3г. и 2 мес. Едем втроем, я, муж, дочка, т.е. вроде носить есть кому. Но мы КУПИЛИ б/у-шную супер-мега-легкую трость, и мне пофигу, что про нас будут думать, я хочу первый раз за пять лет поехать на море и получить максимум удовольствия, а не сорванную спину и потрепанные капризами нервы по дороге на море-с моря нервы у себя и у мужа.
Вы в Солнечногорск?
Я бы туда с коляской в жизни не поехала - умумукаешься ее толкать, а по ступенькам на себе везти: или ножками, пусть долго или другой город (мы были в Зеленоградске в прошлом году) - он более равнинный, но скучновато там.
Коляску брали (нам было 2.4 года) больше ради того, чтоб на сон домой не идти, но в этом году уже даже не думала бы про коляску! Максимум самокат, но в Солнечногорске он не очеь актаулен будет.
Последний раз редактировалось Jenyffer; 17.05.2012 в 16:59.=======
Бери коляску и не парься, какая хрен разница, что люди думают. Твой комфорт на первом месте...
Я в сад до сих пор на коляске дочь отвожу, хотя она метровая деваха, со стороны наверное зрелище то еще. Но мне наплевать, иначе нам вставать надо на час раньше...
Коляску хорошо брать даже с точки зрения навешать на нее все. А мы на море с ребенком тащили мешок игрух, мешок со сменными шмотками, водой , кремом и т.п. лабуденью, полотенца... В общем, ни рук, ни ног не хватит...
Последний раз редактировалось K_Yulia; 17.05.2012 в 17:04.=======
я уже писала свое мнение, но полностью согласна с Olivia, надо приучать ребенка к большим дистанциям и быстрому шагу...
у нас сад в 15минутах ходьбы (взрослого))...ребенок с яслей туда ходит пешком. Сейчас для него расстояния - не страшны, ходит по несколько км и даже бегом, если надо....