+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Боязнь детей

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Боязнь детей

Макс боится детей, да и взрослых тоже
    Был какой то период, что он вроде стал нормально играть и тд
    Но сейчас этотопять с новой силой возрастает
    Мы никем его никогда не пугали(ну как некоторые-Ща дядя придет и заберет тебя)
    С чего идет страх я не могу понять
    Пара случаев
    Ребенок играет в песке, рядом девочка младше, кинула песком, попала на куртку ему
    Мама девочки решила его отряхнуть, тот заорал, сразу на руки -мама ам ам (сисю просит)
    Сейчас гуляем, катаемся с горки, макс почти сел, я снизу его страхую, сзади по лестнеце поднимается девочка, Макс перепугался и сиганул бегом вниз с горки на ногах! Слава Богу я его поймала
    Трясло меня прилично

Он боится особенно тех, кто за ним поднимается по горке или с ниммна горке
    Сразу кричит и бежит ко мне
    Причем от страха закрывает глаза на то что он на горке и там опасно

Катает сейчас свою коляску, к нему подходит девочка с другой коляской впритык-тот опять в крик

Я не могу понять откуда страх и как его убрать
    Психолог говорит, что он глубоко понимает для своего возраста и видимо он видит опасность в других детях
    Обижать его н кто из детей неиобижал сильно
    Ну на уровне только отнять игрушку и вот так дернуть за руку
    Но он вообще боится всех, кто попадает в его личное пространство
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    У нас все то же самое, один в один. Причем началось резко, около двух лет. А до этого было все нормально. Сигает с горки, если вдруг кто-то снизу поднимается, если кто из детей подходит - убегает. Сейчас пошло на спад. Похоже, привыкает. Детей на улице куча, они везде, никуда от них не деться и желание покататься с горки и поиграть в песочек пересиливает страх) Так что, надеюсь, это просто период такой.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    У нас все то же самое, один в один. Причем началось резко, около двух лет. А до этого было все нормально. Сигает с горки, если вдруг кто-то снизу поднимается, если кто из детей подходит - убегает. Сейчас пошло на спад. Похоже, привыкает. Детей на улице куча, они везде, никуда от них не деться и желание покататься с горки и поиграть в песочек пересиливает страх) Так что, надеюсь, это просто период такой.
    А вы на груди еще?
    =======

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    это пройдет. мой младший сейчас всех шугается, с детьми не играет и не хочет, чужих взрослых вообще не подпускает. я не переживаю, т.к мой старший Максим, когда ему было около 2х тоже был диким, на горке, если за ним поднимались другие дети, вжимался в стенку и ждал когда все уйдут.
    потом прошло, как то само... начала его в 2 года водить на развивалки, потом в ципр и стал другим человеком. сейчас на площадке самый болтун, и с детьми и со взрослыми, особенно любит к какой-нить бабульке пристать и начать рассказывать о жизни своей - где был, что видел
    в последний раз перечислил все страны куда он уже слетал на самолете и спросил, а где были вы?
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    И мы боимся всех и всего
    И крикливых детей на улице и мыльных пузырей, которые квакают когда надуваются
    Мне кажется, возраст такой

Мы в ципр тоже ходим
    Только там индивидуальные занятия, не групповые
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    и мыльных пузырей, которые квакают когда надуваются
    это что за зверь такой?
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    это что за зверь такой?
    :-)
    Ну такая фиговина в форме лягушки квакает и надувает мыльные пузыри

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    У нас тоже так, сама хотела такую тему создать. И да, мы еще на груди, и тоже хотела спросить, кто-нибудь может связь проследил с этим. брежу наверное на фоне того, как все достали с вопросами про Когда отучишь, включая мужа (что особенно подкашивает). В общем у нас так: с детьми не играет, от близко приближающихся деток предпочтет сторониться, чаще на руки попросится. В панику впадает, если его другие дети вздумают обнимать. Все написанное касается детей примерно его возраста, более лояльно относится к деткам старше на неск лет. Я все списываю на особенности характера (сын спокойный, игрухи отбирать и толкаться например просто не умеет, поэтому предпочитает избегать потенциальных источников такого нежелательного поведения) и возраста (самое время для развития здоровой застенчивости). Если ты с психологом общаешься, вряд ли тебе кто-нибудь здесь более вразумительное скажет, но вот например у Ольги Писарик достаточно позитивно написано про застенчивости и нелюбовь к незнакомцам в этом возрасте. И кстати развивалки ситуацию в нашем случае не меняют пока
    =======

да у нас в ципре и есть занятия с психологом... только что то как то психолог мне кажется там из нее... на самоучку похожа
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>