Мне на работу выходить не надо. Поэтому в этом году не буду отдавать. Так же будем ездить на развивалки.
Понимаешь, я как представила, что с ним будет. Если на наших занятиях к нему подошла девочка, которую он знает и у него такая реакция... Он все занятие ревел и от нее бегал. Как только она к нему приближалась. Да в саду ему будет оооочень плохо. Там куча незнакомых детей. И никакой родственной души. Зачем травмировать, если у меня нет необходимости идти на работу. А кидать в море, чтобы научился плавать - не хочется. Не тот случай. Надеюсь, что за год ситуация изменится. Может на следующий год отдам в сад
Вообще, я читала статьи психологов, что как говорят "социализация" ребенку в этом возрасте не нужна.Тем более, сад такую задачу не решает. Проблемы могут усугубиться. А я раньше думала наоборот, мол надо отдавать, как же он научится общаться с детьми, ему потом в школу идти. В саду его научат) Оказывает все не совсем так. Особенно в наших садах по 20-30 человек в группе. Плюс, я не хочу чтобы он болел. Какой будет смысл сада, если у ребенка стресс и на этом фоне будут болезни. За весь год может пару месяцев отходит, а остальное время сиди с больным ребенком.