Мой сегодня один в лифте уехал
Возвращаются мои с бабушкой с прогулки.
Большой лифт чинят, на весь подъезд 1 маленький.
Возле лифта молодой человек с велосипедом, ему тоже надо ехать.
Открываются двери, мой .... как бы помягче его назвать
Короче, сын шмыгает в лифт, бабушка с МЧ разводят политес кому кто уступает место в лифте, двери закрываются, и лифт уезжает (его сверху кто-то вызвал).
Из лифта визг, слезы, вопль. Бабушка внизу морально пытается поддержать и кричит чтоб не волновался, МЧ с велосипедом готов бежать вверх и спасать чужого ребенка, консъержка с еще какой-то дамой тоже бегут
Лифт останавливается на 10 этаже, двери закрываются и он едет вниз.
Тишина.
Открываются на первом - ребенка нет.
Свекровь в предынфарктном состоянии, едет на 10.
Сын рыдает и размазывает слезы на груди у другого МЧ, который собственно вызвав лифТ. получил такую вот рыдающую начинку. Начинка вышла из лифта, пару раз всхлипнула, намылилась к лестнице, но передумала. Начала рыдать снова, тогда МЧ понял, что собственно кто-то походу дела потерялся
Остался с ним утешать и ждать.
Дождались.
Итог - бабушка поседела еще больше, ребенок боится лифта. Но после обеда в лифт зашел, правда держа крепко за руку старшего.
И ведь знает что нельзя первым в лифт заходить, и ведь пасу его регулярно, и за шкирку уже не раз вытаскивала, и ругали, и уговаривали. Все равно умудрялся с бабушками так себя вести. Получил урок.
Очень надеюсь, запомнит.
Берегите детей 
И бабушек тоже берегите - пригодятся
=======
Василиса, февраль 2011
Егорка, март 2008
Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры