кошмар! а ведь раньше лифты были другие - они маленький вес просто не везли никуда. Я по себе знаю - в первом классе весила килограмм 20 с лишним, и меня лифт не возил, не ехал просто. Все время на 9 этаж приходилось ходить, особенно это было весело с лыжами.
Вообще понимаю тебя. У меня сын в 1.8 тоже на лифте уехал. Дело было в поликлинике. Мы сидели около кабинета, на 3 этаже. Там как всегда очередь была и ребенок носился туда сюда. Он уже был крупный и быстро бегал. Я переодически за ним гоняюсь. И вот в какой-то момент он шустро так убежал в коридор. Я через 2-3 секунды бегу за ним и вижу как двери у лифта закрываются - а там Вова!! При этом около лифта стоят 2 тетки и они совершенно не препятствовали тому. что ребенок один зашел в лифт. Я вызываю лифт в надежде на то, что просто двери закрылись но лифт никуда не уехал - но лифт уже уехал. Бегу на первый этаж (никогда так быстро не бегала). Там его нет. Бегу быстрее на второй - тоже нет. Я на третий - там опять эти тетушки два. Я на четвертый - обнаруживаю там Вову и какого-то врача. Ребенок вообще не испугался и похоже не понял, что вообще произошло. У меня на все эти забеги ушло наверное 2 минуты... Перепугалась я страшно. Это было в первый и последний раз. С тех пор я такого не допускаю... Мужу решилась рассказать об этом только через пол года...